SARS是一种病毒,它可以引起人患“非典”疾病, 这种病毒是属于一种 病毒,它一般由 &nb...

SARS是一种病毒,它可以引起人患“非典”疾病,这种病毒是属于一种病毒,它一般由和组成。... SARS是一种病毒,它可以引起人患“非典”疾病, 这种病毒是属于一种 病毒,它一般由 和 组成。 展开
朴质又乐观丶仙人掌4098
动物,蛋白质,遗传物质。

试题分析:病毒没有细胞结构,由蛋白质的外壳和里面包裹的一小段遗传物质组成。病毒不能独立生活,必须生活在其他生物的细胞内,病毒只能寄生在活细胞内,靠自己的遗传物质中的遗传信息,利用细胞内的物质制造出新的病毒,根据寄主的不同,可以把病毒分为植物病毒、动物病毒和细菌病毒。
点评:此题为基础知识题,较易,解答此题的关键是熟记病毒的结构特点。