白鞋子发黄有什么办法变白

小琪聊塔罗牌

首先,我们可以选择纯白的洗衣皂、牙膏或者专用的小白鞋清洗剂,漂白剂虽然效果较为明显,但其含有的化学物质可能对鞋面造成损坏,因此要慎用。当皮质的小白鞋被刮花出现伤痕的时候,可以用白色的指甲油进行涂抹补救。

千万不能把鞋放在阳光下一直暴晒,这样会使得鞋子内部聚合物链改变,鞋面材质老化、颜色变黄、光泽下降,正确的方式是放在阴凉通风处。晾晒时要用白色的纸巾包裹住整双鞋子,防止日晒变黄。不穿的小白鞋要可以放好鞋撑,置于鞋盒内,收纳好放在通风处。

白鞋子发黄的原因:

白鞋是否容易发黄,首先与鞋面的材质有关,在没有受到污损的情况下,不同材质变黄的程度和速度都是不同的,比如翻毛鞋和帆布鞋易脏且难清洗,皮鞋好打理,而塑料鞋的老化是不可逆的。不想把小白鞋变成“小脏鞋”,就需要我们在日常生活中多多护理。

以上内容参考 人民网—小白鞋虽美却易发黄,本文教你如何保养

cnrug

白鞋子发黄的变白妙招:

妙招1:

变黄的原因是洗衣粉(或肥皂)挂在鞋里,没有完全漂洗出去,多漂洗几次,就可以了。另外白色帆布鞋不能放到太阳底下晒,要阴干,在通风良好的地方晾干。

妙招2:

刷白鞋一般都会变黄是因为稳定性物质沉积,例如一些污渍、汗迹等,首先你刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂(牙膏是个不错的选择),洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把你的鞋整个包起来,鞋子干了你会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印,如果鞋子已经变黄了,你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿时候刷上去,再包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。

妙招3:

你不要用洗衣粉刷它,最好是用我们洗碗用的洗涤剂然后用水冲净,然后用卫生纸包好,放在通风处,不要放在太阳光足的地方。

妙招4:

先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾! 效果显而易见哦!

ttbb77889
专业洗鞋店洗一下最好
人从老跳槽1

白鞋子发黄有什么方法变白

帐号已注销