八岁小女孩学什么乐器比较好

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆8岁女孩可以学古筝、琵琶、尤克利利、葫芦丝、钢琴等等。但给你个建议:
◆如果没有什么乐器基础,最好先从最简单易学的乐器入门,等有了基础,你也有些乐理知识了,再选学难一点的乐器,这样较有把握,也不至于浪费了资金。
◆给你个难易次序【从易到难】供参考:竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、电子琴、洞箫、笛子、唢呐、笙、古筝、柳琴、琵琶、吉他、二胡、小提琴、钢琴。
◆如果专门请老师教,则可以直接选学你喜欢的乐器,不过如果唱歌时有“五音不全”现象,最好不要先学弦乐器,因为它几乎全靠耳音来调整音准。
匿名用户
如果是按照乐器的难易顺序的话应该是:竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、电子琴、洞箫、笛子、唢呐、笙、古筝、柳琴、琵琶、吉他、二胡、小提琴、钢琴
感觉主要看她自己喜欢什么的吧~~女孩子的话学习现在学钢琴 、古筝 、琵琶 、 小提琴还有的学二胡,这类的比较多,其中钢琴的话还是要看自身的一个经济条件吧~比较烧钱~古筝的话我们一般选择 敦煌 龙凤 碧泉 天艺 金韵等牌子的 琵琶的话可以选择仇庭荣琵琶 敦煌琵琶 碧泉琵琶 小提琴练习的话我还是推荐唯一的红棉小提琴这个性比高,可以去mai qin wang这个主要还是看她自己喜欢吧~毕竟年龄还小,她自己的兴趣占的比例比较大。
放弃star
钢琴比较文雅
衷莹令狐冰枫
我觉得应该先让她多去接触几种乐器,看看她对哪种更感兴趣或者哪个更有天分一些再做定夺。