自己在家怎么做拉面,不放拉面剂?

在国外想吃拉面了,没有拉面剂,条件很有限。别在网上复制粘贴请有经验者回答多谢!!!主要是怎么和面,自己在家和面不成功!复制粘贴去屎,求自己有经验成功过的!谢谢!!!!!... 在国外想吃拉面了,没有拉面剂,条件很有限。
别在网上复制粘贴 请有经验者回答
多谢!!!
主要是怎么和面,自己在家和面不成功!

复制粘贴去屎,

求自己有经验成功过的!
谢谢!!!!!
刘世媛aa

1.用适量的精面粉加入适量的盐,搅拌均匀,再用清水和面,成面团后要多揉,这样才做出的拉面劲道。切记盐别放太多了,要么拉不开。

2.面和好以后,醒上 30 分钟,在面板上均匀的涂上一层植物油,用擀面杖擀成圆形。

3.最后把擀面杖擀成一张圆形的大面,如图所示:

4.把大面切成小节,搓成 25-35 厘米长的粗条。

5.在保鲜盒底部均匀的抹上一层植物油,把揉均匀的粗面条,一个个的摆在保鲜里,如下图中所示。

6.盖上盖子,醒上 2-3小时,别醒时间太短了,这样拉不好面,不是断就是拉不开,影响品质。

7.醒的时间到了,就拿出醒好的面条,准备拉面。

8.初学者,只能是一根一根的来拉面,如熟练了可一次性拿出2-3根来拉。双手各拿着粗面条两端,以匀速的力向左右拉面,拉长了再对折二次进行拉,如想吃细的,可对折进行第三次来拉面,这样就把面拉好了如下图片所示。

扩展资料:

拉面:

拉面(外文名:Lamian Noodles )又叫甩面、扯面、抻面,是中国北方城乡独具地方风味的一种传统面食,民间相传因山东福山抻面驰名,有起源福山拉面一说。后来演化成多种口味的著名美食如兰州拉面、山西拉面、河南拉面,龙须面等。

参考资料:百度百科 拉面

妖精王的祝福

具体方法如下:

1、将面粉加水揉成光滑的面团,把面团平均分成两份,揉圆揉扁。

2、上下抹上油,放入盘子里

3、盖上保鲜膜,放冰箱冷藏过夜。

4、昨晚放冰箱的面饼,已经软软哒醒好了,这时候锅中可以开火烧水,准备开始拉面了

5、面板抹油,取一块面饼,稍微按一按,让面饼厚度均匀(也可以用擀面杖稍微擀薄一点,拉面可以拉的更细一些,但也不要太薄哦,就没了那种筋道的口感了)。

6、用刀切成均匀的长条状,两手轻拿两头向左右抻拉,同时上下弹起来,面条的中心点打在面板上,反复几次抻拉弹起,拉到自己满意的粗细,然后马上扔进锅里。一条条反复操作即可。😊

7、不必等水烧开,锅底见有泡泡就可以往里扔拉面了,面条本身带油,早早扔锅里也不用担心会粘锅哦,看图~水还没烧开,用筷子搅一下一点都不粘~等拉面抻的差不多,水也开大了,拉面也飘上来了,这时候拉面就熟了。喜欢软一点可以稍微再煮一下下~

8、一碗拉条子就做好了!面条好劲道~~

扩展资料

营养价值

1、小麦碾去麸皮,即得面粉。面粉营养价值的高低,与其加工精度十分密切。根据加工精度,面粉分为标准粉、富强粉和精白粉。标准粉加工精度较低,保留了较多的胚芽和外膜,各种营养素的含量较高。

2、营养成分:每100g小麦粉含淀粉和糖类71.5g、蛋白质约11.2g、脂肪1.5g、含有维生素B1.B2.E及钙、磷、铁等矿物质。另外,还含有卵磷脂和麦芽糖酶、淀粉酶、蛋白分解酶等。

参考资料来源:百度百科:拉面

休闲娱乐chl

用料:  普通高筋面粉(饺子面条粉)    350克(2-3人食用)    水    175克    油    适量

1、将面粉加水揉成光滑的面团,这样有助于下面的步骤。

2、把面团平均分成两份,揉圆揉扁。

3、上下抹上油,放入盘子里,盘子不要有水滴。

4、盖上保鲜膜,放冰箱冷藏过夜。

5、昨晚放冰箱的面饼,已经软软哒醒好了~(冬天可以稍微回回温再操作,记得要打开保鲜膜回温)这时候锅中可以开火烧水,准备开始拉面了。

6、面板抹油,取一块面饼,稍微按一按,让面饼厚度均匀(也可以用擀面杖稍微擀薄一点,拉面可以拉的更细一些,但也不要太薄哦,就没了那种筋道的口感了)。

7、用刀切成均匀的长条状(我是先切十几条,抻完再切),两手轻拿两头向左右抻拉,同时上下弹起来,面条的中心点打在面板上,反复几次抻拉弹起,拉到自己满意的粗细,然后马上扔进锅里(也可以想象一下兰州拉面馆的师傅是怎么抻的)。一条条反复操作即可。

8、不必等水烧开,锅底见有泡泡就可以往里扔拉面了,面条本身带油,早早扔锅里也不用担心会粘锅哦,看图~水还没烧开,用筷子搅一下一点都不粘。

9、等拉面抻的差不多,水也开大了,拉面也飘上来了,这时候拉面就熟了。喜欢软一点可以稍微再煮一下下。

10、一碗拉条子就做好了!面条好劲道。

匿名用户
揉面时加少许盐,面不要太硬了,揉光后盖上保鲜膜,等十几分钟后再揉一遍,然后搓成大拇指粗长条盘在盘子或盆中或者压成一大块,厚度自己掌握,1厘米也行。然后抹上油,盖上保鲜膜,等要吃时候,长条的直接拉,压成块的用刀切成一定宽度的长条,用手拉两头,然后。。。就行了,这里面的软硬是关键,太硬了拉不开,太软了容易断
追问
你是做拉面的吗?
追答
不是,只是偶尔自己做做而已,因为真正做拉面的不是放蓬灰,就是要长时间反复揉面。。累人
我爱看影视00