时光老人和流浪汉的故事可后来流浪汉却是怎样做的?

一老夫

  惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成了一个10来多岁的少年,肩上还背着书包呢。

  他想起了自己刚才的话,便向自己熟悉的一所小学走去。路上他看见几个孩子在玩玻璃球,他不觉手痒了,也挤进去玩了起来。他依然按着老样子生活着,到了老年,他又懊悔的痛哭起来。正巧,又碰到了时光老人。他又“扑通”一声跪下,哀求时光老人再给他一个青春。“我做了件蠢事!”时光老人冷笑说,“给你再多的青春,你也不会得到真正的生命。”

  时光老人很生气。从此,他给每个人的时间都一样,谁也别想多得一分一秒。

  这个童话告诉我们,如果一个人不懂得珍惜时光,即使给再多的时光,也不会获得成功。