真核细胞的核膜上具有核孔.关于细胞核与细胞质之间物质交换的说法,正确的有(  )①大分子物质可选择

真核细胞的核膜上具有核孔.关于细胞核与细胞质之间物质交换的说法,正确的有()①大分子物质可选择性由核孔进出②限制酶由核孔进入细胞核③核苷酸分子通过核膜进入细胞核④水分子以... 真核细胞的核膜上具有核孔.关于细胞核与细胞质之间物质交换的说法,正确的有(  )①大分子物质可选择性由核孔进出②限制酶由核孔进入细胞核③核苷酸分子通过核膜进入细胞核④水分子以主动运输的方式通过核膜.A.一项B.两项C.三项D.四项 展开
小蚪的爱液
①核孔为大分子通道,具有选择性,如细胞核合成的信使RNA可以通过核孔到达细胞质,细胞核DNA不能,①正确;
②核孔具有选择性,限制酶能够切割DNA,进入细胞核会破坏细胞核DNA,故不能进入细胞,②错误;
③核苷酸为小分子,是核酸原料,通过核膜进入细胞核,③正确;
④水分子跨膜运输方式为自由扩散,④错误.
故选:B.