判断题(正确的画“√”,错误的画“×”)(1)中山公园所有的动物和植物组成一个生态系统.______(2)

判断题(正确的画“√”,错误的画“×”)(1)中山公园所有的动物和植物组成一个生态系统.______(2)细菌和真菌都是单细胞生物.______(3)蝗虫的发育过程属于不... 判断题(正确的画“√”,错误的画“×”)(1)中山公园所有的动物和植物组成一个生态系统.______(2)细菌和真菌都是单细胞生物.______(3)蝗虫的发育过程属于不完全变态发育.______(4)人体呼吸系统由呼吸道和肺组成.______. 展开
小柒fjmq
(1)、生态系统就是在一定的地域内,生物与环境构成的统一的整体,中山公园所有的动物和植物,只是部分生物,没有环境非生物部分,不能构成一个完整的生态系统.故错误.
(2)、细菌是单细胞生物,由一个细胞构成,真菌有的是单细胞的,如酵母菌,有的是多细胞的,如青霉、曲霉.故错误.
(3)、蝗虫的发育过程经过了卵、若虫、成虫三个时期,属于不完全变态发育.故正确.
(4)、人体呼吸系统由呼吸道和肺组成,呼吸道包括鼻腔、咽、喉、气管、支气管,肺是主要的器官,是气体交换的场所.故正确.
故答案为:(1)×
(2)×
(3)√
(4)√