气短是怎么回事?

最近因为单位和家里有变故,心情非常不好,情绪低落.加上前一阵子吃的减肥药,可能有点刺激心脏.这几天气短的很厉害,在医院没查出什么来,大夫给开的丹参滴丸和逍遥丸.吃了没什么... 最近因为单位和家里有变故,心情非常不好,情绪低落.加上前一阵子吃的减肥药,可能有点刺激心脏.这几天气短的很厉害,在医院没查出什么来,大夫给开的丹参滴丸和逍遥丸.吃了没什么明显效果.请问我该吃些什么药呢?(激动的时候偶尔心悸) 展开
福医大06临床sr
肝脉布于胸肋处,情志不畅,肝失疏泄条达,所以会出现胸闷气短,多愁善感的青年女性尤其多见。其实这是心病,不用吃药的,转移自己的注意力,不要老把精力放到那些已经发生的不开心的事情上,做些有意义的或自己有兴趣的事情,还有一个就是经常变换着角度和方法去考虑问题,你也许会发现其实也没那么糟,不要老钻死胡同一个劲地去想,然后合理饮食锻炼,注意休息,保持良好的生活习惯你很快就会好起来啦!
寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难

倪小董
由于心情不好导致肝气不畅,其实主要还是心情原因,不是什么大病,心情好了自然就会OK。你也可以去中药店买些柴胡或者菊花煮水喝。
最后说一下:最好不要吃减肥药噢~~~
厍慨0E0

气短根据 严重程度 分成轻度 中度或重度 轻度的时候 一般不会 影响生活 但是如果你 剧烈运动跑快 或者爬楼时 会出现气短 那么还有 一部分人 洗衣服 或者洗澡 或者是 一般的运动 都需要他人 帮助的时候 那么它就是 重度了

健康达人飞哥

胸闷的治疗办法