酒店管理内容

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
第一阶段教学:职业化素养课程
量身制定课程,全方位培养高端酒店管理人才,培养职业素质,就业指导,掌握酒店必备技能,帮助酒店培训相关服务人员。
第二阶段教学:餐饮酒店管理学课程主要提升管理技能,从酒店餐饮管理、酒店心理学,饭店人力资源管理、实用英语、现代酒店营销技能、烹饪工艺学、烹饪原料学,加强企业以及自身管理技能。
第三阶段教学
中餐,西点,西式面点,插花茶艺等实训课程掌握实训流程,全实操进行课程学习,提升学员操作技能,以及过程把控,对菜品出品有较深的认识,能够熟练进行,原料采购,原料分发,原料制作,成品点评,成品管理。为企业带来更好的效益。
第四阶段教学:前厅实景课程
基于酒店实景教学改革的实践,结合市场需求,分别从教学场地、教学内容、教学方法、师资培养等方面进行探讨提出课改思路,为酒店业发展培养出更多的专业人才。
第五阶段教学:酒店模拟课程
握了前厅部的总体概况以及前台接待的工作流程和工作内容,定向企业课程,企业前景,企业宣传,企业多方位包装,熟练掌握各种酒店中服务管理中所遇到的问题解决,培训各类人员,掌握好人员工作安排流程
况忻畅vj
经理或者主管,意思差不多。工作内容在说明书里边就有了。(疑惑:星级酒店应该有职务说明书的,否则是人人力资源或者行政部门失职啊。)
保安主管
中文职称:保安主管 部门名称:行政人事部
直属上司:行政人事部经理 直属下级:保安领班
职务概述:
全权负责本部的日常管理,维护酒店的正常经营秩序,确保酒店治安、消防安全,与外界各职能部门保持密切联系,为酒店创造良好的经营环境。
职责范围:
1. 督促保安领班经常检查保安设施设备,确保所有保安设备处于正常状态;
2. 负责处理酒店各种治安问题;
3. 熟悉和掌握酒店内部的治安情况,了解和掌握社会治安情况及其对酒店的影响,积极主动地做好治安、消防安全保卫工作,防患于未然;
4. 策划重大节日、重要接待任务的安全保卫工作;
5. 积极配合公安部门调查和侦破酒店内的各类案件;
6. 督促保安主任负责维护大堂门前的正常经营秩序、保持车道的畅通;
7. 巡视酒店范围,确保酒店处于安全状态;
8. 检阅保安值班日志,解决或指示处理问题;
9. 督促保安领班负责检查各部门的安全管理制度的落实情况,检查酒店各要害部位的安全情况,确保酒店各要害部位的安全;
10.督导保安领班经常检查各部门的安全防火措施;
11.保持与各部门的紧密合作,主持与其他部门主管的联系及合作,以便使保安部工作的顺利开展;
12.检查保安员工的个人仪容仪表及个人卫生、礼节礼貌和工作表现,确保保安部所有员工的仪容、品行。
13.与政府各职能部门维持良好的关系;
14.出席本市同行业的会议,确保资讯交流;
15.了解市内其他酒店的保安策略及状况;
16.要有法律知识和法律观念,熟悉治安保卫业务,掌握酒店的治安保卫工作的规律;
17.熟悉酒店紧急措施,执行及完成管理当局所安排的任务;
18.引进最新的保安管理理论与实践方法;
19.执行酒店指定的政策、程序及其他与工作有关的指令。
20.完成上级交办的其他工作。