sql server 2000安装失败怎么办

匿名用户
  1.
  安装sql的时候,如果出现以前有挂起的文件。或者安装后期出配置服务器失败。那么可以通过如下方法解决。
  一.找到下面的注册表项目删除之(注意。一定要先对注册表进行一个备份)
  HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\ExceptionComponents
  HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft SQL Server 2000
  HLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\PendingFileRenameOperations
  //可以用下面命令在cmd或者建立bat文件进行删除
  delsqlinfo.bat
  reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\ExceptionComponents
  reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft SQL Server 2000
  reg delete HLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\PendingFileRenameOperations
  2.删除c:\program files\microsoft sql server 2000 整个目录
  3.重新启动电脑。
  4.在次安装就可以成功拉。 该方法已经经过n次实践拉。
  二、 1。将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
  C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
  C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。
  2。注册表中的相关信息删除:
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
  HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。
  3。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目
  4。HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
  删除ExceptionComponents
  这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
  删除内容前先看下内容说明
  5。Windows 目录中的 Sqlstp.log 文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。
  6。SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于 Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log 目录中。该错误日志包含安装程序试图启动 SQL Server 时 SQL Server 所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。
  7。需要检查的另一个组件是 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 安装程序,它作为 SQL Server 2000 安装程序的一部分启动。SQL Server 2000 安装程序会安装 MDAC 2.6。 MDAC 安装程序会创建名为 Dasetup.log 的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保 MDAC 安装程序没有出现问题
蒲辰皓倪醉
我先问一句你是什么系统,如果是XP系统的话,你作完系统,别的别动直接装SQL,然后在装你用的那些软件