矫正牙齿的时候需要拔牙吗

爱俊拔7x
一般是不需要的,但是牙齿拥挤的话是需要拔牙的,这个要看牙齿的具体情况。

拔牙的目的在于:

(1) 利用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿。拥挤度在II-III度的患者拔牙的可能性较大。

(2) 利用拔牙间隙将前牙内收,改善牙弓突度,改善面型。比如有的人嘴唇比较前突,经过拔牙矫正后嘴唇的突度会变小,面型变的更加美观。

(3) 利用拔牙间隙调整后牙咬合关系,使得后牙尖窝交错,咬合接触面积最大,达到最佳的咀嚼效率。
上海华驰口腔5
您好!这得视情况而定,如果确实出于矫正的需要,是需要拔牙的,但是矫正中拔牙率挺少的,即使拔牙也是为了更好的排列牙齿。不用担心
传染科张雷医生

你好,不需要的。

爱康健口腔医院

牙齿矫正一定要拔牙吗?