武汉二手房交易流程

武汉二手房交易的合同(不通过中介)是买卖双方自己拟定,还是必须跟房管局网站上的网签合同一样?另外购买方合同签订人可以是外地人吗?有什么限制条件吗?... 武汉二手房交易的合同(不通过中介)是买卖双方自己拟定,还是必须跟房管局网站上的网签合同一样?另外购买方合同签订人可以是外地人吗?有什么限制条件吗? 展开
vangxin
知道合伙人房产装修行家

  1. 看房,房产证,双方商议价格,都OK了,签订居间协议(缴意向金)或直接签买卖合同(缴首付款);

  2. 拿买卖合同+首付款凭证+个人身份证明(身份证+户口薄+结婚证+子女身份证明等)+申请贷款人收入证明,银行水单(完税证明)等,向银行(组合贷款)或公积金管理中心(仅公积金贷款)申请贷款,2-3周;

  3. 贷款审批通过,下家去房产交易中心(带好上述资料)审税,7天后,上下家(上家产证上所有人,有未成年人的父母都要到;下家所有要上产证的人)去房产交易中心交税并过户;

  4. 20天后,新的产证出来,再拿到申请贷款的银行作抵押,银行放款给上家,需1-2个月;

  5. 约好上家过户水电煤(可能只有煤气需上家到场),交房,你验收好,把剩余尾款付给上家,结束。