百度知道里面获得网友采纳是怎么回事?

浅韵沉音
百度知道的网友采纳,一部分是由知道管理员选出,一部分由系统选出。
管理员推荐的回答相对来说还靠谱些。而系统选择网友采纳的标准就是:自动将按默认排序排在第一位的回答选为网友采纳。而默认排序是根据回答字数的多少、回答者的知道等级高低、回答者采纳率、回答者的知道身份、回答内容的编辑方式等诸多因素来综合考量的(匿名回答会降低综合分),而与回答内容、回答时间无关,其中影响最大的因素就是字数。
所以在知道上看到漏洞百出,答非所问,甚至是违规,但回答者等级比较高且字数足够长的回答被选为网友采纳,绝大多数是系统所为,当然也不排除有个别管理员乱推荐。
追问
打字速度很快啊!
追答
O(∩_∩)O
谢谢!祝你生活愉快!
印半双0ip

你好~楼主~
一是系统推荐答案,二是管理员推荐答案,主要是为提问者不及时采纳知道为提高回答者积极性的一种奖励方式。谢谢!!!
zzm681026
呵呵 百度说真话了,原来不是真正的网友采纳,是机器、管理员采纳的,难怪不准
匿名用户
你好!这是分类管理员从中选出来的满意答案给予10财富值的奖励!
百度网友2e0a9b2299
被采纳是有效回答,可获得财富值,连续二十一天被采纳送二十元话费
百度网友2ecf937
就是网友觉得你的答案好
追问
你说的很有道理啊