js+php+mysql联动下拉表单问题 5

作业要求做一个联动下拉表单:3个选项“年份”,“品牌”,“型号”。“年份”和“品牌”下拉列表固定,要求“型号”根据前两个的选择利用一个php文件在mysql里搜索对应结果... 作业要求做一个联动下拉表单:
3个选项“年份”,“品牌”,“型号”。“年份”和“品牌”下拉列表固定,要求“型号”根据前两个的选择利用一个php文件在mysql里搜索对应结果返回在“型号”的表单里。(mysql数据库里有一个表,这个表用“年份”,“品牌”,“型号”这三个合在一起作为primary key)
求大神用onchange来做,对应的把值用ajax带到php那边在mySQL里查询,查询出来值给第三个select。

初学者,麻烦大神分别写一个html,一个javascript,一个php。谢谢了!
往返现实与网络
另一个问题的回答,希望对你有帮助,不管多少级联动都没问题的,用ajax

<select name="province" id="province">
<option value="">请选择省份</option>
</select>

<select name="city" id="city">
<option value="">请选择城市</option>
</select>

$(document).ready(function(){
    //省份数据初始化
    $.getJSON('ajax_data.asp', {act:'province'}, function(json){
        $.each(json, function(index, data){
            $('#province').append("<option value='"+data['area_id']+"'>"+data['area_name']+"</option>");
        }); //end each
    }); //end getJSON
    //获取城市数据
    $('#province').change(function(){
        $.getJSON('ajax_data.asp', {act:'city',provinceid:$('#province').val()}, function(json){
            $('option', '#city').remove();
            $('#city').append("<option value=''>请选择城市</option>");
            $.each(json, function(index, data){
                $('#city').append("<option value='"+data['area_id']+"'>"+data['area_name']+"</option>");
            }); //end each
        }); //end getJSON
    }); //end province change
});
百度网友e7f5bb1
去开源产品里摘取些代码,比如ecshop选城市