以下关于人体内环境及其稳态的说法正确的是(  )A.内环境即细胞外液,成分的稳定和理化性质的恒定即

以下关于人体内环境及其稳态的说法正确的是()A.内环境即细胞外液,成分的稳定和理化性质的恒定即稳态,其稳态维持机制是神经-体液-免疫调节网络B.抗体、淋巴因子、溶菌酶皆存... 以下关于人体内环境及其稳态的说法正确的是(  )A.内环境即细胞外液,成分的稳定和理化性质的恒定即稳态,其稳态维持机制是神经-体液-免疫调节网络B.抗体、淋巴因子、溶菌酶皆存在于内环境中,通过参与特异性免疫维持内环境稳态C.胰岛素和胰高血糖素共同参与血糖平衡的调节,调节血糖平衡的神经中枢位于下丘脑D.冰雪天室外作业者体内甲状腺激素和肾上腺素的分泌量会不断上升,抗利尿激素分泌量会减少 展开
菠萝菠萝蜜蜜糖1293
A、内环境是维持在相对稳定状态不是恒定状态,A错误;
B、溶菌酶是第二道防线属于非特异性免疫,B错误;
C、胰岛素是降低血糖的,胰高血糖素是升高血糖的,共同参与血糖平衡调节,感受器和神经中枢都在下丘脑,C正确;
D、冰雪天室外作业者体内甲状腺激素和肾上腺素的分泌量会上升,但不会一直上升;寒冷时汗腺分泌减少,细胞外液的渗透压降低,则抗利尿激素分泌量会减少,D错误.
故选:C.