读四大地理区域图,完成下列填空:(1)写出图中字母所代表的区域名称A.______B.______C.______D.___

读四大地理区域图,完成下列填空:(1)写出图中字母所代表的区域名称A.______B.______C.______D.______(2)在我国四大地理区域中,气候高寒,人... 读四大地理区域图,完成下列填空:(1)写出图中字母所代表的区域名称A.______B.______C.______D.______(2)在我国四大地理区域中,气候高寒,人口最稀少的是______;“山清水秀”“鱼米之乡”的景观普遍出现于______;我国最主要的牧业基地是______(填字母).(3)四大地理区域中,属于季风区的是______;属于非季风区的是______(填字母).(4)图中C地区和D地区的分界线是______,这条线同时与我国______毫米年等降水量线和我国______等温线大体一致. 展开
世俗Man6
(1)图中字母所代表的区域分别是:A西北地区、B青藏地区、C北方地区、D南方地区;
(2)在我国四大地理区域中,气候高寒,人口最稀少的是青藏地区;“山清水秀”“鱼米之乡”的景观普遍出现于南方地区;我国最主要的牧业基地是西北地区;
(3)四大地理区域中,属于季风区的是 北方地区和南方地区;属于非季风区的是西北地区和青藏地区;
(4)北方地区和南方地区的分界线是秦岭-淮河,这条线同时与我国800毫米年等降水量线和我国1月0°等温线大体一致.
故答案为:
(1)西北地区;青藏地区;北方地区;南方地区;
(2)B;D;A; (3)C、D;A、B; (4)秦岭-淮河;800; 1月0℃.