如图所示“蛟龙号”载人深潜器是我国首台自主设计、研制的作业型深海载人潜水器,设计最大下潜深度为7000

如图所示“蛟龙号”载人深潜器是我国首台自主设计、研制的作业型深海载人潜水器,设计最大下潜深度为7000m级,是目前世界上下潜最深的作业型载人潜水器.“蛟龙号”载人深潜器在... 如图所示“蛟龙号”载人深潜器是我国首台自主设计、研制的作业型深海载人潜水器,设计最大下潜深度为7000m级,是目前世界上下潜最深的作业型载人潜水器.“蛟龙号”载人深潜器在海水中匀速竖直下潜过程中,下列说法正确的是(  )A.重力小于浮力B.所受海水的压强增大C.动能增大D.重力是维持匀速下潜的原因 展开
热心又顽健丶国宝9134
A、深潜器在海水中匀速竖直下潜,因此受的是平衡力,重力与浮力的大小相等,故说法错误,不合题意;
B、深潜器在海水中匀速竖直下潜,深度增加,所以受到的海水的压强增大,说法正确,符合题意;
C、深潜器在海水中匀速竖直下潜,质量不变,速度不变,故其动能是不变的,故说法错误,不合题意;
D、深潜器做的是匀速直线运动,受的是平衡力,重力不是维持其匀速下潜的原因,故说法错误,不合题意.
故选B.