Thank you very much,是什么意思

劳伦斯10
意思是非常感谢你
1.thank
[英][θæŋk][美][θæŋk]
vt.
谢谢,感谢; 责怪,把…归于;
n.
感谢,谢谢,道谢的话;
例句
Oh thank you so much! They're so pretty!
哦,太感谢你了!它们真漂亮!
这是一个及物动词直接加宾语
用法

thanks for多亏;因…而感谢
eg.Thanks for your understanding and cooperation .谢谢你的理解和合作.
Right.Thanks for your help.好的.谢谢您的帮助.
thank you for为某事感谢
短语
Thank you for sharing谢谢你告诉我
Thank you for nothing没什么可谢的;感谢啊
Thank you for listening谢谢收听
Thank You For Share感谢大大分享;多谢分享;谢谢楼主提供分享
Thank You For Comment谢谢发表评论;谢谢评价;谢谢指点
Thank You For Bidding谢谢你出价;谢谢您招标;谢谢您投标
thank you for coming谢谢您的光临
Thank You For Participating谢谢大家参与;感谢各位参与
Thank You For Cooperation谢谢合作
Thank you for this food.谢谢你准备的食物.
2.very much
very, much 与 very much的用法区别
三者均可表示“很”、“非常”,区别如下:
1. very 主要修饰形容词或副词。如: The dictionary is very useful. 这本词典很有用。 He drove very fast. 他的车开得很快。 注:修饰副词 too,要用 much。如: It
is much too expensive. 这太贵了。
2. much 主要修饰动词。如: She doesn’t like him much. 她不太喜欢他。 Does she much like him? / Does she like him much? 她很喜欢他吗? 注意:much 修饰动词时,通常只用于否定句或疑问句 (见上例),而不能用于肯定陈述句,除非其前有 very, too, so 等之类的修饰语。如: 误:He likes the film much. (from www.yygrammar.com) 正:He likes the film very much. 他很喜欢这部电影。 单个的 much (即没有修饰语)有时也可能在肯定句修饰动词,但这只限于 regret, admire, prefer, appreciate 等少数动词,且此时的 much 应置于句中,而不是句末。如:
We much appreciate your invitation. 我们非常感激你的邀请。
3. much 除修饰动词外,还可修饰比较级和最高级以及介词短语等。如: He is much better today. 他今天好多了。 This is much the most difficult. 这是最最困难的。 Much to my surprise, he was a thief. 使我大为吃惊的是,他是个贼。 注:very 有时也可修饰最高级 (注意在句中的位置)。如:
This is the very lowest price. 这是最低最低的价格。
4. 修饰过去分词,通常用 much,不用 very。但修饰已经转化成形容词的过去分词,或形容词性质较强的过去分词 (如过去分词作定语时)
,则可用 very。如: I was mcuh surprised at the news. 听到这个消息我非常吃惊。 Her face wore a very surprised expression. 她脸上露出很吃惊的表情。
5. very much 是 much 的强调说法,从理论上说,可用 much 的地方,原则上也可 very much。
飞樱loveless
Thank you very much
非常感谢你
双语对照
词典结果:
网络释义百科释义
1. 非常感谢您。

2. 非常感谢

例句:
1.
Wi: thank you very much.
沃尔特:非常感谢大家。
zhuzhenyao3939

非常感谢
请采纳