中国的国内象棋特级大师一年可以挣的到多少钱?

老巫婆你送后

中国的国内象棋特级大师一年可以挣几十万不等。

中国的象棋锦标赛创办于1956年,每年举行一届。一个棋手要想生活过得很好,必须努力夺取全国个人赛冠军,成为国内的顶级选手。18年的象棋冠军赛决赛上,中国象棋冠军王天一拿到了这项年终象棋界的饕餮盛宴——70万,这就算相当不错了。这些冠军们经常参赛或者签约棋队,一年有个几百万的收入还是有可能的。

至于其他的职业选手。如果在职业象棋队有编制的一般能享受每月几千元的薪金补贴。得到特级大师称号的棋手, 参加比赛也可以获得收入。象甲联赛的对局费一般是和棋1500元,赢棋3000元左右,年收入达到20万元左右。另外一些大师棋手全国各地周游献技年收入一般在超过10万元。至于那一些低级别的地市级冠军,甚至是业余选手。收入就非常低了,想靠象棋来提高生活水平就很难。

扩展资料:

现在很多象棋或者是围棋培训班,小孩子去学棋,百分之九十以上的孩子都不是为了走职业路线,而是在学棋的过程中,培养智力和耐性。因为下棋可以锻炼人的智力发育,也能锻炼人的心性。这从侧面上也能锻炼人的赚钱能力,因为无论做什么事情,有一个好的智力和心性,都是一件很重要的事情。

与其将注意力放在靠象棋本身赚钱上,不如这样考虑:象棋可以锻炼人的智力和心性,然后凭借锻炼出来的智力和心性,去做其他事情也会很有帮助。如果直接依靠下象棋赚钱,这毕竟是一件小概率事件。就好比写字写得好的人非常多,但是真正靠写字赚钱的人占的比例是很少的。

建沛杉2z
王天一郑惟桐这样的棋手一年500万以上吧,本身的工资加上各种奖金和直播和各种社会活动和赞助,应该不低于500万,名手本身属于全国受到尊重的人士,总会有各种各样的社会关系,不是你想象的只有死钱,比较优秀的像蒋川赵鑫鑫汪洋洪智孟辰徐超郝继超崔革申鹏这种一年应该有50-200万吧,象甲的中等水平像武俊强李少庚唐丹应该在20万左右,一般的大师以下的棋手基本上就没什么收入了,没有固定收入,靠发挥,奖金很少,有时候靠赌棋或者教学生赚钱,一年应该有几万块吧,著名的老棋手一般都有各种职务了,像张强许银川赵国荣吕钦徐天红这些都是所在省棋院副院长这种,收入不成问题
罗面包
这要因人而异!:
1,一般的特大如果没有兼职的话,是没有什么收入的!即使他们放下架子,去全国各地参加业余公开赛,由于网络和象棋软
件的流行,业余顶尖高手和他们的差距越来越小,要拿到好名次获得1万元左右的冠军奖金很难呀!(一般业余公开赛免特
大报名费及报销差旅、食宿费);
2,如果是拿过全国个人赛冠军的特大,那他们每年通过参加一些中国棋院经手的冠军邀请赛、国手赛等比赛,每次可以拿数
万元不等的出场费、对局费;
3,如果他们现在还在拼搏在一线,如象甲联赛,就每年一般可以获得赞助商发的几万至10几万的参赛及对局费;
4,如果他们同时还身兼要职,如吕钦、徐天红等,每年另有工资收入;
5,如果他们还象许银川、张强一样著书,则还有稿费收入。······
但打全国个人赛是个赔本买卖,每次参赛耗费近万元!
班可佳R3
问他才知道
百度网友dca4b54
几百万