新手炒股应该注意什么

本人一快毕业学生,不是学金融的,想拓宽一下财路,所以想炒股,但是对股票这个东西一无所知,本人也看了一些对股票的介绍,总体感觉自己瞎撞还不如问问有经验者请高手指点一下新手炒... 本人一快毕业学生,不是学金融的,想拓宽一下财路,所以想炒股,但是对股票这个东西一无所知,本人也看了一些对股票的介绍,总体感觉自己瞎撞还不如问问有经验者

请高手指点一下新手炒股在理论上应该了解些什么,向怎么开户这类的就不用说了,就是向怎么看大盘啊,K线啊,黄金交叉啊,这一类的

本人没分了,也给不了了,不过还是希望大家不要把别人的答案复制我这
09小傻
1、只买上升轨道的股票,不买下降轨道的股票,如果股票一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖!

2、在上升轨的下沿买进股票,然后持有,到上升轨发生明显的变化,卖出。

3、局面复杂看不清的股票,千万不要进去,柿子捡软的捏,炒股也一样。

4、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

5、如果误买了下降通道的股票,赶紧卖出,避免损失扩大。

6、如果没有损失,也赶紧退出观望。

7、不是上升通道的股票,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。没时间陪他们耗着。

8、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死的快而想赚得块,这是唯一的方法。

9、不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来。

10、炒股是炒将来,不是过去。

11、不要幻想老是去做短线,每天进进出出。股票不是ZA,频繁进出,可能给你带来快感,但会让你损失很多的钱,唯一受益的是证券公司,而且你不会有那么高的水准,你也不是庄家。

不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

12、股票很便宜了,跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!!!他还可能更加便宜!!!!

13、股票很贵了,涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。他还可能涨得更高!!!!!

最后一点,股票不是你生活的全部,你还有你的家庭,还有你的事业,还有你的爱情,他们比你的股票更加宝贵。多陪陪他们,少陪陪股票。钱是永远赚不完的,但很多东西一旦失去了,就永远不再回来!!!!
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。

1、如果您是年满18周岁且持有有效期内的二代居民身份证的个人投资者,可以开立证券账户。个人投资者可以通过营业部现场临柜办理或则自助开户。您需要准备好您本人的有效的二代身份证以及同名银行储蓄卡(部分银行支持存折)

2、开户流程一般是支持7*24小时提交的。流程提交后,由证券公司工作人员审核。审核通过后,系统会在交易日9:00-16:00开通证券账户。账户开通后,下一交易日才可以交易股票。所以如果您希望尽快交易股票,建议在交易日16:00前提交开户申请。

3、开户时,证券账户可以选择开通上海市场证券账户、深圳市场证券账户,也可以两个市场的证券账户都选择开通。如果您需要交易上交所以及深交所上市的股票,可以同时选择开通沪市以及深市证券账户。

4、阅读与了解开户协议书以及风险揭示书内容,开户过程中若有疑问及时与客服联系,比如广发证券开户过程中,可以通过“必答”在线联系客服。

5、开户提交后,留意接受短信,手机应用商城或者券商官网下载官方交易软件,比如广发证券的为“广发易淘金”,登录账户检查账户是否已经成功开通与激活,银行卡是否已绑定成功。

6、了解交易规则以及股票交易入门知识。

    • 证券开户
有女无双
看好一支股票,关注一个月以上,感觉在它低价时买入(不要想在最低价买入,因为你永远不知道什么时候是最低价),安现在的手续费,5000元以上比较不吃亏.盈2%-5%就卖出,不要贪心.亏就不管它.
林骊萍石暮
要有良好的心态,在个股的股价还没有出现止跌信号之前,千万不要抢反弹,最容易遭受套牢的风险。
深z深
十个散户九个赔,如果只是单纯想靠这个赚钱,建议不要碰了,尤其你还是学生!最重要的是要拿闲钱炒!股市瞬息万变,心理素质要好噢