为什么新加坡和马来西亚说的是中文?

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

因为受华人的影响较大。

中文主要使用于中国全境(大陆、港澳、台湾)及新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南、柬埔寨、缅甸等海外华人地区。

现在的中文大致可以按照字型分为简体中文和繁体中文。中国大陆地区以及新加坡、马来西亚等地推行的规范字型均为简体中文。而在中国港澳台地区、欧美地区,多使用繁体中文。

近年来随着中国文化交流的广泛,港澳台地区也开始出现简繁同时存在的情况,但正式文书使用繁体。马来西亚、新加坡等国政府推行简化字,正式文书采用简化字,但民间有时候也会使用繁体字

扩展资料:

官方语言为马来语,英语在过去较长的一段时间曾经是实际上的官方语言,在1969年种族骚乱五一三事件发生后,马来语才成为主要语言。然而在许多领域,英语依然是一种活跃的第二语言。

华人迁居马来西亚数百年,其祖居地大多位于福建、广东、广西、海南等地。是以各种方言,也随着祖先南来,且在马来西亚继续流传。仍为人们所使用的方言,依据祖居地由北而南排列,包括闽清话、兴化话、闽南语、客家语、潮州话、粤语、海南话、广西粤语等等。

新加坡是一个多语言的国家,拥有4种官方语言,即英语,马来语,华语和泰米尔语。基于和马来西亚的历史渊源,《新加坡宪法》明定马来语为新加坡的国语,主要是尊重新加坡原住民所使用的语言。由于内在和外在因素的考量,新加坡采用英语,作为主要的通行语和教学语。

参考资料来源:百度百科-新加坡

参考资料来源:百度百科-马来西亚

参考资料来源:百度百科-中文

手机用户83903
主因是华人较多但也不是人人都会的 这两个国家的官方语言分别是英语 中文英语 马来西亚语(马来语) 中文像马来西亚是 当地人学习英语 马来语华人学习 英语 马来语 中文印度人学习 英语 马来语 印度语
染倾缸伪3
当然是当地人自己建国家啊~只不过以前中国人多地少,穷得没法了跑到那里去淘金了……华人多了以后 就开始讲中文。现在中国南部还有跑南洋的习俗,就像北方有闯关东一样。