将URL集中到一个js文件中,然后多个html调用,怎么实现

比如我有10个html静态页面,每个页面有一个URL链接,现在需要一个.js文件,将这10个链接全放到这个js文件中(注意这10个链接全不相同),便于统一管理,下次更改链... 比如我有10个html静态页面,每个页面有一个URL链接,现在需要一个.js文件,将这10个链接全放到这个js文件中(注意这10个链接全不相同),便于统一管理,下次更改链接时,只需要修改js就可以了,这样如何实现??

求高手帮忙解决,如何解决了,再追加200分,谢谢。
yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

你的描述不是特别清晰,尝试给你写下面的方案代码:

//js中写下面这些代码,保存为wz.js。以后修改直接修改wz.js里面的网址就可以了
var wz = new Array(9);//备注:定义0-9共10个网址
wz[0]="写第一个网址"
wz[1]="写网址2"
wz[2]="写网址3"
//.....依次类推写到wz[9]
wz[9]="写网址10"

调用:在10个html静态页面的中都调用我们上面写的js---wz.js,调用代码<script src="wz.js"></script>

静态html页面1中:

<script>

document.write("<a href='"+wz[0]+"'>标题一</a>")

</script>

.....依次类推

静态html页面10中:

<script>

document.write("<a href='"+wz[9]+"'>标题九</a>")

</script>

追问
我靠,厉害啊,基本上是这样的,不过我还要麻烦下。
如果以新页面打开,怎么办?也就是我需要将target="_blank"加到js中,怎么加啊?
追答
1、如果统一控制的话,在wz.js中定义一个变量:
var a="  taget=_blank" //这个是开新窗口  taget=_blank前面加个空格
var a=""//这个是不开,修改a的值就可以
然后每个html网址写document.write("<a href='"+wz[9]+a+">标题九</a>")
2、单独控制,有的html开新窗口,有的不开,那你得定义一个a的数组,和
var a= new Array(9);
a[0]=" target=_blank";
a[1]="";
和wz一个道理。
然后调用document.write("<a href='"+wz[9]+a[9]+"'>标题九</a>")
yugi111
  1. 在js文件里面写载入事件onload,分别根据每个html页面不同title,进行分配

  2. 每个html页面都嵌入这个js文件即可

追问
能不能帮我写好啊,我对js什么都不会,谢谢啊
匿名用户
保存在内存卡上
happyababf4
仨磷仨吧溜溜磷久漆 我帮你看看