求大神帮忙翻译成韩语,谢谢 30

大羿与后羿历史上有一个大羿,一个后羿[1],前者是帝尧时人物,后者是夏太康时期人物。传说蚩尤被杀之后,东方各部落方国又陷于长期的内战之中,烽火连天,民不聊生。大羿就是在这... 大羿与后羿
历史上有一个大羿,一个后羿[1] ,前者是帝尧时人物,后者是夏太康时期人物。
传说蚩尤被杀之后,东方各部落方国又陷于长期的内战之中,烽火连天,民不聊生。大羿就是在这样的情况下,临危受命,担负起统一东方各部族的历史使命。《山海经·海内经》记载:“帝俊赐羿彤弓素缯,以扶下国,羿是始去恤下地之百艰”。今本《山海经》不见大羿射日的故事,但古本中有记载。唐人成玄英《山海经·秋水》疏引《山海经》云:“羿射九日,落为沃焦”。该九日当为九黎或多个部落方国的代名词。宋代类书《锦绣万花谷》前集卷一引《山海经》云:“尧时十日并出,尧使羿射十日,落沃焦”。说明古本《山海经》中有大羿射日的故事,但在后来失落了。
以《山海经》为蓝本,《淮南子·本经训》将大羿射日的故事做了总结:“逮至尧之时,十日并出,焦禾稼,杀草木,而民无所食。猰貐、凿齿、九婴、大风、封豨、修蛇皆为民害。尧乃使羿诛凿齿于畴华之野,杀九婴于凶水之上,缴大风于青丘之泽,上射十日而下杀猰貐,断修蛇于洞庭,擒封豨于桑林。万民皆喜。置尧以为天子”。

山海经
据史料记载,大羿统一了东方各部落方国,组成了一个强大的国家。由于该国家为众多崇拜太阳的部落方国所组成,在《山海经》中被称为“十日国”。
十日国的地望位于东海之滨的山东省日照市南部(见“《山海经·海外东经》地望考证”一文)。 国家级历史文物保护单位尧王城遗址为十日国的都城。尧王城遗址南侧的天台山(现为日照汤谷太阳文化源旅游风景区的一部分)。日照汤谷太阳文化源旅游风景区内还有太阳石、太阳神陵、老母庙、老祖像、日晷等许多太阳崇拜的遗迹。
大羿和她的妻子死后就葬在日照汤谷太阳文化源旅游风景区内的天台山上。当地人称之为大羿陵(详见大羿射日)。
因此,尽管二人均善射,射日神话中的羿是大羿而不是后羿,嫦娥的丈夫是大羿而不是后羿。读者在读下面的内容时需要注意。
后羿简介
后羿,又称“夷羿”,相传是夏王朝东方族有穷氏的首领,善于射箭。当时夏王“启”的儿子“太康”耽于游乐田猎,不理

后羿
政事,被后羿所逐。太康死后,后羿立太康之弟仲康为夏王,实权操纵于后羿之手。但后羿只顾四出打猎,后来被亲信“寒浞”所杀。
神话传说“后羿”是“嫦娥”的丈夫。后羿在的时候,天上有十个太阳,烧得草木,庄稼枯焦,后羿为了救百姓,一连射下九个太阳,从此地上气候适宜,万物得以生长。他又射杀死了猛兽毒蛇,为民除害。民间因而奉他为“箭神”。
不要翻译器 谢谢
wql19931018
큰 성 과 后羿
역사상 큰 성 하나 있는데, 한 后羿 [1], 네 황제 요 때 인물, 후자는 夏太康 시기인물.
전설 순수히 살해된 후에 동양 각 부락은 우리 나라의 또 그는 장기간 내전 중에서 전화가 도처에 번지다, 백성이 도탄에 빠지다.큰 성 바로 이런 상황에서 위험과 재난의 때에 임명을 받다, 맡은 부터 통일 동양 각 부족은 역사적 사명.《 산해경 · 바다 내경 > 기록: "帝俊 주다 예 붉은 칠을 한 활. 흰 성 을 부축 아래 나라,성, 티셔츠 밭으로 의 백 어렵다 '시작.지금 이 《 산해경 》 보지 않으면, 큰 성 射日 이야기 그러나 고서 중에는 기재.중국인 成玄英 《 산해경 》 · 《 산해경 》추수 거친 인용하다 구름: "羿射九日, 놓고 위해 비옥한 탄".이 구 일 때 九黎 이상의 부족 우리 나라의 대명사.송대의 유서 《 금수 우리의 인생이란 만 가지 꽃 곡 > 전편 볼륨 《 산해경 > 구름 한 인상 "요 때 十日并出, 요 때문에 성 활 십 일 놓고 비옥한 탄".설명 고본 《 산해경 》 에서 큰 성 射日 이야기 있다. 그러나 그 잃다.
은 《 산해경 》 을 저본 ‘ 회남시 아들 · 본 경 교훈 > 큰 것이다 예 射日 이야기해 총화 "아 ~ 요 의 때 十日并出, 코크스 禾稼, 살인 초목이 위해 백성이 나라를채 식.猰 貐 · 끌 이빨, 아홉, 영아, 큰 바람이, 편지를 돼지 · 수리하다 뱀 모두 백성을 위해 해치다.요 바로 때문에 성 죽인다 끌 이빨 은 과거 중국 의 야외, 아홉우 는 흉악하고 물 위에 죽이고 바람이 은 푸른 언덕 之泽, 물다, 쏘다, 십 일 때문에 위에 다음 날 猰 貐 부러 슈 뱀 에 동정호, 잡는다 통의 돼지 는 상림.만인이 모두 기뻐하다.줄 놓다 요 천자 '.
산해경
사료를 기록에 의하면, 큰 성 통일 동양 각 부락은 우리 나라, 구성 한 강대하다.이 나라의 때문에 많은 숭배 태양 위해 우리 나라의 조성되었다 부족, 《 산해경》 에서 불리는 '10일 나라'.
열흘 나라의 바라보고 에 동해 의 마리 산동성 일조시 시 남부 (만나 "《 산해경 ·해외 동경 > 바라보고 고증" 一文).관선 역사 문화재 보호 단위 요 왕성 유적 10일나라의 도성.당요 왕성 유적 남쪽 날 대산 (현 을 일조 국 곡식 태양 문화 원본 관광 풍치 지구 일부).일조 국 곡식 태양 문화 관광 풍치 지역 내에 그리고 원본 태양 돌 · 태양열 릉, 어머니 절, 老祖 마치, 해시계 등 많은 태양 숭배 의 유적.
큰 예, 그녀의 아내가 죽은 후 바로 북한강에 일조 국 곡식 태양 문화 원본 관광풍경 구내 날 번영.현지 인칭 의 대 성 능 위해 (상세한 것은 큰 성 射日).
그래서 비록 두 1인당 활을, 射日 신화 속 성 큰 성 아니라 后羿, 상아 남편 큰 성아니라 后羿.독자 읽고 아래 내용을 때 주의해야 한다.
后羿 소개
后羿 일명 '외국인 성 ", 그리고 하이든이야 왕조 동양 족 있다 가난한 씨 수령, 잘양궁.그 여름 왕 '편지' 아들 "太康" 耽于 행락 사냥, 안
后羿
정사에 의해 后羿 채 쫓다.太康 죽은 후에 后羿 서다 太康 의 동생 둘째 강 위해여름 왕, 정권 에 조종하다 后羿 손길.하지만 后羿 오로지 사방으로 나아가 사냥후에 그 측근 "이해 착" 에.
신화와 전설 '后羿 "는" 상아 "남편.后羿 있을 때, 열 개의 태양이 하늘에 있고 열이 초목이 농작물이 말라 시들다, 后羿 백성을 살리기 위해서, 연이어 쏘다 다음아홉 개 태양 이 땅에 기후가 알맞다, 만물이 수 자란다.그는 또 쏘아 죽였다 맹수독사가, 백성을 위해 재해를 없애다.민간 따라서 봉 그를 위해 '화살 신'.

希望能够帮助到你,谢谢。

祝你学习进步,更上一层楼!
(*^__^*) 有不会的可以再问我: