华为手机里有sd卡为什么显示没有sd卡

gd10000知道
知道合伙人IT服务行家
中国电信10000知道业务体验劳动竞赛三等奖 “翼万知道”知识运营能力提升竞赛“活跃之星”

SIM卡错误、找不到SIM卡一般是有以下原因造成的:

1、SIM卡使用一段时间后表面形成氧化层,影响手机和它的接触面导致无法读卡。

2、手机和卡不兼容,某些手机只支持3V电压的SIM卡,如果使用的SIM卡是支持5V的,那么插卡后手机还是会提醒插卡:这种情况换新卡即可。

3、卡座损坏:换卡的时候不注意太大力了或者拔插的次数太多都有可能损坏卡座,造成卡座下陷或者接触不良,最终导致无法读卡。

百度网友85f14ed9
知道合伙人数码行家
热爱电子数码产品和互联网产品

U盘/数码卡/手机卡:
首先要确认下 sd 卡是否好使,可以用置换方法试试
1.用读卡器连接在电脑上,看看盘符 容量是否好使。
2.如果不好使,可以换个其他电脑或者读卡器试试。如果依旧不好使,可能是卡有问题与机器没有关系。
3.机器 换一张其他好使的卡,试试,是否依旧显示这个问题。如果还是,证明卡没有问题,只是机器设置或者某个地方损坏,需要维修或者其他。
卡无法维修,如果有数据,可以数据恢复。
U盘/数码卡/手机卡:“提示格式化”,“无法正常打开”,"设备不正常":
这种情况是使用过程中没有安全删除 直接拔出了后,在插入电脑里就变成 提示格式化”/“无法正常打开”/“设备不正常”/“0字节”打不开了。
这种情况分两种
1、由于突然拔出U盘/数码卡/手机卡,造代码遗失FAT损坏提示插入磁盘或者格式化。这种情况上网上下载个软件如diskgenius 格式化下就好了。如果不行就找下量产工具试试。
2、硬故障:由于突然拔出,造成电压不稳情况有可能使精元损坏或芯片烧了。晶振虚焊等U盘本身问题的故障造成。这种情况我建议您找专业的数据恢复公司,或者U盘维修公司试试维修下一般恢复价格在200-300左右。千万不要自己尝试拆壳,要是硬故障需要打磨内存卡提取精元恢复的话3000往上,千万不要自己尝试以免故障加重。如果没有重要数据我建议您还是换个吧!

如有问题可以追问,希望能帮助大家 愿采纳~~~~
赞的都帅

原因和解决方法:

1、手机sd卡和手机接触不良,解决方法:重新安装sd卡。

2、手机sd卡格式化损坏,解决方法:重新格式化sd卡。

3、手机sd卡损坏,解决方法:更换新sd卡。

4、手机软件或者原因造成,sd卡不能读取,解决方法:手机恢复出厂设置或者刷机。

5、手机硬件问题,比如sd卡卡槽坏了,解决方法:售后检测维修。

华为手机连接电脑后,手机上无法打开SD卡,但是却能在电脑中打开SD卡:

1、这个问题就属于操作问题了,因为手机上开启大容量存储后,默认是在手机上卸载了SD卡,所以手机上看不到SD,而电脑上会看到、所以我们在连接上电脑时你需要选择对应的连接方式才能在手机上打开SD卡,

2、用数据线安装到电脑上后他会自动出来一个USB计算机连接 此时你选择HISuite你会发现电脑上的SD卡消失了取而代之的是手机上能找到SD卡了,如果你选择的是USB大容量存储设备的话你会发现你的手机就无法读取到SD卡上的文件。

帐号已注销
可能存储卡损坏了