下图为某种群在不同生态环境中的增长曲线,请仔细分析图中曲线,回答下列问题: (1)如果种

下图为某种群在不同生态环境中的增长曲线,请仔细分析图中曲线,回答下列问题:(1)如果种群处在一个理想的环境中,没有资源和空间的限制,种群内个体的增长曲线是______(填... 下图为某种群在不同生态环境中的增长曲线,请仔细分析图中曲线,回答下列问题: (1)如果种群处在一个理想的环境中,没有资源和空间的限制,种群内个体的增长曲线是______(填字母),用达尔文进化论的观点分析,这是由于生物具有________的特性。(2)如果将该种群置于有限制的自然环境中,种群内个体数量的增长曲线是______(填字母),用达尔文的进化论观点分析,图中的阴影部分表示_________。 展开
毛桦rb
(l)a   过度繁殖
(2)b   生存斗争中被淘汰的个体数量