读图,回答问题.(1)写出图1中字母代表的地理事物名称:A______(邻国),B______高原,C______盆地.

读图,回答问题.(1)写出图1中字母代表的地理事物名称:A______(邻国),B______高原,C______盆地.(2)图1中D河流是我国最长的______河,其流... 读图,回答问题.(1)写出图1中字母代表的地理事物名称:A______(邻国),B______高原,C______盆地.(2)图1中D河流是我国最长的______河,其流量最大的季节是______.(3)图1所示地区是一个以干旱为主要特征的地区,请把下列内容的代号按照因果关系填入如图2所示的框图中.①降水稀少,气候干旱;②山脉对湿润气流的阻隔;③来自海洋的湿润气流难以到达;④深居内陆,距海遥远.(4)小明暑假期间从呼和浩特乘火车去乌鲁木齐看望在那里工作的爸爸.如图3所示的景象中,沿途能看到的是______.(5)西北地区草原退化、沙化导致沙漠面积不断扩大.为了重建西部生态环境,你认为可采取的哪些措施? 展开
唯念一萌352965
读图可知,(1)图中字母代表的地理事物名称是:A蒙古,B内蒙古高原,C塔里木盆地.(2)图中D河流是我国最长的内流河--塔里木河,其流量最大的季节是夏季.(3)图中所示地区是一个以干旱为主要特征的地区--西北地区,因为该地深居内陆,距海遥远,又加上山脉对湿润气流的阻隔,来自海洋的湿润气流难以到达,致使降水稀少,气候干旱.(4)小明暑假期间从呼和浩特乘火车去乌鲁木齐看望在那里工作的爸爸,沿途能看到的是甲图和乙图的景象.(5)西北地区草原退化、导致沙漠面积不断扩大.为了重建西部生态环境,可采取的措施是退耕还林还草;建设生态林.根据题意.故答案为:(1)蒙古;内蒙古;塔里木;(2)内流;夏季;(3);(4)甲乙;(5)退耕还林还草;建设生态林.