为什么制作电影特效的软件都是公开的,可是国内的特效为什么一直没有赶超美国? 而且国内人这么多,优秀

为什么制作电影特效的软件都是公开的,可是国内的特效为什么一直没有赶超美国?而且国内人这么多,优秀的技术人员也不少吧?为什么就是做不出好的特效?... 为什么制作电影特效的软件都是公开的,可是国内的特效为什么一直没有赶超美国?
而且国内人这么多,优秀的技术人员也不少吧?
为什么就是做不出好的特效?
田心今心
好莱坞的特效软件是公司自己开发的,并不公开,网上的只是一般媒体制作。好莱坞的特效需要特定开发的软件加特别的计算机配合做出来,费时费力。国内没大型特效经验,没相关软件支持。重要的是,国内电影人都急功近利,通常一两月就完成了。而国外大片光拍摄就花一两月,后期就是一两年周期不等。
追问
为什么国内不去开发新的软件?资金还是技术?
追答
技术问题,就像微软系统,有些东西是注定超越不了。
lllhongyue
特效软件是公开的,但是制作的基准数值和测量素材不是公开的,比如《海底总动员》那个海底效果,整个团队前期用了半年时间才用软件完全模拟出光射入海面,照在鱼身上、照在珊瑚身上、照在沙子上的反影效果。国内也有海底动画,对比一下有区别的。

为什么迪士尼宁愿花高价收购皮克斯,当初只值5000万的团队,让迪士尼花费了十几亿。买的就是他们的技术数据和人才。我不明白中国凭什么说超越就超越。
有些外国电影看着跟油画一样,那个要求调色团队后期调换100-150个色,中国的最高端团队只能调30-40个色。看不出区别!?那没办法。
追问
难道国内的团队就不会去研究吗?
追答
你太天真了,拼天赋和文化造诣的行业,就算手把手教你,你也未必会。14亿人大陆人听了那么多的经典歌曲,一整就《小苹果》,《滑板鞋》,而且还特么称之为是R&B。
q504869439
技术的垄断,就像一个无法跨越的鸿沟
班元枫9O
我们现在的生活相当于美国的70年代,你觉得有些东西能比?一个强大的国家不是说说而已。未来还很长,不说超越,能挤进前排也值得鼓励