挑选钢琴应该注意什么

怎样挑选钢琴可以避免琴键太软,弹下琴键手离开时琴键不起,没踩踏板时弹完琴键声音很长这三个问题?... 怎样挑选钢琴可以避免琴键太软,弹下琴键手离开时琴键不起,没踩踏板时弹完琴键声音很长这三个问题? 展开
yipianluanma
试琴啊,你不会不试琴就买吧。你说的这些在你试琴的过程中都可以避免。
追问
试琴时应该弹奏些什么,注意些什么?
追答
无语了,这都要问,要是行的话,你就来一个黑键练习曲吧。或者看别人是怎么试的,也可以借鉴一下。当然,你要是一个键一个键的试也无所谓。
带帽子的YOYO
建议挑选大品牌的钢琴,比如珠江钢琴,每台珠江钢琴都有唯一编号 也可以联系工厂客服查询,一般去大琴行或者老琴行购买,不会吃亏,多注意一些细节,如面板、说明书,包装里会有一张保修卡,对一下保修卡上出厂日期,如果你担心是翻新或者二手的话,最简单的就是看键盘上有没有划痕,一般来说只要长时间弹过的琴,琴键上都会有指甲留下的划痕。另外就是看所有88个琴键是不是处于一个水平面上, 长时间使用过的琴,中音部分会有一定程度的轻微下陷。
匿名用户
选择大品牌,珠江钢琴是首选,珠江钢琴涵盖高中普及三个档次,拥有珠江、里特米勒、恺撒堡等多个自主品牌,产品品质好,性价比高,市场占有率世界最大,消费者购琴首选产品。