求达人帮忙看看,这道题该怎么做,要有过程哦,谢谢

匿名用户
说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。其实,三百六十行,行行出状元。今天我要说的是我的奶奶。

奶奶六十来岁,个子不算高。脸上布满了皱纹,一笑起来皱纹就更深了。虽然奶奶长得并不出众,可她扎出的扫把却个个漂亮得很。

奶奶每年都要种扫把苗子用来扎扫把,因为每年总是有一些人找奶奶帮他(她)们扎。还有一些人也想学,奶奶就会毫不吝啬地教她,直到把她教会为止。

说到这儿,有人可能会问:“你奶奶这手艺是跟谁学的?”其实,奶奶的这个手艺并不是跟谁学的,而是她看别人扎,她自己也很好奇,回家自学的。后来慢慢就学会了。

其实,做扫把也不是很难。先把扫把苗子晒干,种子去掉,再把它的外皮剥掉,用锤子把杆子锤开,然后用绳子把它扎成扫把就可以了。但是,要注意一点,一定要扎紧,否则很容易散掉。

有一次,我跟奶奶在聊天。我突发奇想,问:“奶奶,你刚开始学扎扫把的时候,有没有遇到过什么困难呀?”奶奶说:“有啊。”我说:“那你给我说说吧。”奶奶说:“好。有一天,我正在扎扫把,突然,用东西把杆子梳开的时候,那东西上面有一颗钉子松掉了。我一梳,把手都割破了。”我说:“那你有没有想过不学了?”奶奶说:“这点小困难算什么?我跟本就没有想过。”我说:“哦。”突然之间,我真有些佩服奶奶呢。

这就是我的家乡的“名人”——奶奶。
匿名用户
说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。其实,三百六十行,行行出状元。今天我要说的是我的奶奶。
奶奶六十来岁,个子不算高。脸上布满了皱纹,一笑起来皱纹就更深了。虽然奶奶长得并不出众,可她扎出的扫把却个个漂亮得很。
奶奶每年都要种扫把苗子用来扎扫把,因为每年总是有一些人找奶奶帮他(她)们扎。还有一些人也想学,奶奶就会毫不吝啬地教她,直到把她教会为止。
说到这儿,有人可能会问:“你奶奶这手艺是跟谁学的?”其实,奶奶的这个手艺并不是跟谁学的,而是她看别人扎,她自己也很好奇,回家自学的。后来慢慢就学会了。
其实,做扫把也不是很难。先把扫把苗子晒干,种子去掉,再把它的外皮剥掉,用锤子把杆子锤开,然后用绳子把它扎成扫把就可以了。但是,要注意一点,一定要扎紧,否则很容易散掉。
有一次,我跟奶奶在聊天。我突发奇想,问:“奶奶,你刚开始学扎扫把的时候,有没有遇到过什么困难呀?”奶奶说:“有啊。”我说:“那你给我说说吧。”奶奶说:“好。有一天,我正在扎扫把,突然,用东西把杆子梳开的时候,那东西上面有一颗钉子松掉了。我一梳,把手都割破了。”我说:“那你有没有想过不学了?”奶奶说:“这点小困难算什么?我跟本就没有想过。”我说:“哦。”突然之间,我真有些佩服奶奶呢。
这就是我的家乡的“名人”——奶奶。
匿名用户
在我家乡,表妹可是村里无人不知,无人不晓的“小名人”喔。她既不是歌星,也不是影星,可凭借她的一张能说会道的小嘴,既然成了村里的小名人了!
按道理来说,小名人都是受大家欢迎、喜爱的。我表妹在村里可不是这样,大家每次见到她,都在找借口说自己有事,要先走了。表妹为什么成为小名人呢?让我慢慢向大家道明:
表妹名叫肖马金,今年10岁了。每当太阳公公才刚刚起床时,离我家不远的小表妹便一大早跑到我家问我:“表姐,问你个问题,猫为什么要有胡子?还有我们为什么是俩条腿走路,而猫却不是?为什么呢?”每当这时,我还在被窝里呢,常常用被子严严实实地把我的耳朵捂住。 刚走出房间,表妹又来了:“表姐,小兔子为什么是白的?.........”我一见她,就低着说:“问别人吧!”说完,我立刻像脱缰的野马,赶紧逃离。
在6年级上学期时,我们的课文中有一篇“学与问”,课文内容目的是要我们要在学中问、问中学,同时还要把勤学好问和观察思考结合起来,这样才能真正成为学习的新主人。表妹每天都向大家问问题,虽然大家都觉得很烦,可正是这样表妹的知识面变得越来越宽广了,她所知道的知识甚至超越了我。而且也是因为她的勤学好问,才成为了家乡的“小名人”啊
加油啊!“小名人”一定要把你的勤学好问坚持下去,将来你一定能成为有用之才!
追问
喂!关键是我要自己写不能抄!!!!!OK눈_눈
匿名用户
搜百度
匿名用户
不讲理