作文老人与海鸥读后感600字有急用

匿名用户
正文内容简介:走进课文,一位身穿褪了色的过时布衣的老人进入了我的眼帘。继续往下读,我被老人喂海鸥时的奇异景象给惊呆了,那是一样..
走进课文,一位身穿褪了色的过时布衣的老人进入了我的眼帘。
继续往下读,我被老人喂海鸥时的奇异景象给惊呆了,那是一样怎样的景象啊!老人顺着竹竿边走边放,海鸥依着他的节奏起起落落,展现出了老人与海鸥之间默契的一面。读到这时我想:如果人人和动物之间都能像老人与海鸥之间和谐相处,不捕杀动物,那么这世上有许多动物就不会濒临灭绝了。
再往下读,我知道了老人每到冬天就走二十多里地来到公园只为给海鸥送食。我真想对老人说:您真是一位懂得热爱动物了好人啊!
当我知道海鸥知道老人去世后就瞻仰老人的遗容,自愿为老人送行守灵时,我明白了一个道理,一个必将让我受益终生的道理——尊重生命的人才能得到生命的尊重。
我合上书,心中沉思:为什么老人去世后海鸥会有那样的表现?喂海鸥的人那样多,为什么只有老人去世的时候海鸥才会这样?
这是我的脑海中突然掠过一个故事,一个人与动物之间发生的事。在一个地方,两人收养了一只小狮子,这两人对小狮子百般呵护,经常与小狮子一起玩耍,可是小狮子很快长大了,两人不得不将狮子放生,不久后两人抱着试一试的心态来到了将小狮子放生的地方,想要再见小狮子一面,就在他们绝望之时,那只狮子带着它的一家四口出现在了两人了视线中,两人一狮紧紧相拥,似乎什么也分不开他们。在人们眼中狮子是凶残的,是吃人的,可是这个故事中的狮子却和两人紧紧拥抱,这就让我明白了那个问题。
正是因为老人尊重了海鸥,将海鸥看作自己的亲人,所以海鸥才将老人看做了自己的亲人,老人逝世后海鸥自然会有那样的表现。
同学们,让我们尊重生命,得到生命的尊重吧!
匿名用户
这两天,我学习了一篇课文,名字叫 做《老人与海鸥》。这篇文章讲述的是发 生在人类与动物之间的感人故事。故事的 主人公是一位昆明市的退休老工人,和一 群令人震撼的海鸥。这位老人喂养了这些 海鸥十年,当老人去世时,那些海鸥全体 都自发为这位可敬的老人守灵,当我读完 这篇文章的时候,心里也有一种说不出来 的滋味。

这位老人穿着一身已经褪色了的过时 布衣,背着一个褪色了的蓝布包,就连那 装鸟事的塑料袋子也褪了色。老人为了省 钱给海鸥买吃的,连公共汽车都不坐,每 天步行二十里路来到昆明市翠湖公园来给 海鸥喂食。老人每天步行二十里路不是为 了来公园垂钓,也不是为了来公园散步, 而是来喂养一群自由的海鸥,与海鸥们相 伴,把海鸥当作他的儿女来对待,老人每 月的收入大概有300多元,在那个年代算 是不错的了,但是老人每天省吃俭用,每 月给海鸥买食物要花掉150多元,最值钱 的家当也就是六个鸡蛋,这还是他要给海 鸥做鸡蛋饼的呢!他给海鸥买4元5角一斤 的饼干,自己却吸2毛钱一包的金沙江牌 廉价香烟,这位老人多么令人敬佩啊!

老人去世不久,作者把老人的遗像放 到老人以前喂食的地方,海鸥们突然飞 来,它们以为老人来喂食了,但是不一会 它们就觉得不对劲了,意想不到的事情却 发生了,看来海鸥和人一样,也是有感情 的动物,海鸥们在老人的遗像前翻飞、盘 旋、肃立、鸣叫、表现了海鸥对老人那份 令人震撼的情感,我读到这里时,也被海 鸥那份真挚情感所感动了。

人与自然的和谐,原来是那样的美 好,如此动人。
追答
采纳
追问
哪一篇是六百字的