阅读下面的短文,给“禽流感”下一个定义。   禽流感究竟是什么?①通俗地说,就是禽类的病毒性流

阅读下面的短文,给“禽流感”下一个定义。禽流感究竟是什么?①通俗地说,就是禽类的病毒性流行性感冒,是由A型流感病毒引起的禽类的一种从呼吸系统到严重全、身败血症等多种症状的... 阅读下面的短文,给“禽流感”下一个定义。   禽流感究竟是什么?①通俗地说,就是禽类的病毒性流行性感冒,是由A型流感病毒引起的禽类的一种从呼吸系统到严重全、身败血症等多种症状的传染病,禽类感染后死亡率很高。②1997年5月,从香港一名三岁男童体内分离出一株甲型流感病毒,8月其被确诊为全球首例由A型(H5NI)禽流感病毒引起的人类病例。③当年,香港共发生18例确诊病例,其中死亡6例。④这也首次证实了H5NI病毒能感染人类,并有很高的致死率。 答: 展开
莫泽锬聊娱乐5735
禽流感是禽类由A型流感病毒引起的一种能产生从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状,有很高的死亡率,并能感染人类且致死率很高(或严童危害人类健康)的传染病。