可逆反应aA(g)+bB(g) cC(g)+dD(g)ΔH同时符合下列两图中各曲线的规律的( ) A.a+b

可逆反应aA(g)+bB(g)cC(g)+dD(g)ΔH同时符合下列两图中各曲线的规律的()A.a+b>c+dT1<T2ΔH<0B.a+b>c+dT1<T2ΔH>0C.a... 可逆反应aA(g)+bB(g) cC(g)+dD(g)ΔH同时符合下列两图中各曲线的规律的( ) A.a+b>c+d T 1 <T 2 ΔH<0 B.a+b>c+d T 1 <T 2 ΔH>0 C.a+b<c+d T 1 >T 2 ΔH<0 D.a+b>c+d T 1 >T 2 ΔH>0 展开
猴仍扯0
A

试题分析:A.由于增大压强,V(正)增大的大于V(逆)增大的速率。说明a+b>c+d;由于反应在T2时先达到平衡。说明温度T 2 >T 1 。升高温度,达到平衡时生成物的平衡含量减小。说明升高温度,平衡逆向移动。根据平衡移动原理:升高温度,化学平衡向向吸热反应方向移动。逆反应方向为吸热反应。实验该反应的正反应为放热反应,所以ΔH<0。故选项为A。