下列有关叙述,正确的是(  )A.小麦种子在萌发初期,有机物总量在增加B.进入夜间,叶肉细胞停止合成

下列有关叙述,正确的是()A.小麦种子在萌发初期,有机物总量在增加B.进入夜间,叶肉细胞停止合成ATPC.通风良好,可防止贮存的水果遭受酒精毒害D.细胞生命活动所需的AT... 下列有关叙述,正确的是(  )A.小麦种子在萌发初期,有机物总量在增加B.进入夜间,叶肉细胞停止合成ATPC.通风良好,可防止贮存的水果遭受酒精毒害D.细胞生命活动所需的ATP均来自线粒体的有氧呼吸 展开
玄彬的文芈27
A、小麦种子在萌发初期,呼吸作用加强,有机物总量在减少;A错误.
B、进入夜间,不进行光合作用,但仍然进行呼吸作用,叶肉细胞仍然合成ATP;B错误.
C、通风良好,氧气供应充足,无氧呼吸不能进行,可防止贮存的水果遭受酒精毒害;C正确.
D、细胞生命活动所需的ATP可以自线粒体、也可以来自细胞质基质,可以是有氧呼吸,也可以是无氧呼吸;D错误,
故应选C.