根据病毒寄生的细胞不同,将病毒分为三大类,______、植物病毒、______.病毒的结构简单,由______外壳和

根据病毒寄生的细胞不同,将病毒分为三大类,______、植物病毒、______.病毒的结构简单,由______外壳和内部的______组成,没有细胞结构.观察病毒的形态要... 根据病毒寄生的细胞不同,将病毒分为三大类,______、植物病毒、______.病毒的结构简单,由______外壳和内部的______组成,没有细胞结构.观察病毒的形态要用的工具是:______.病毒只能寄生在______里.病毒的繁殖方式是靠自己的遗传物质中的______,利用______,制造出新的病毒. 展开
姿态4U
根据寄生生物不同把病毒分为三类:专门寄生在动物细胞里的病毒叫动物病毒如流感病毒、专门寄生在植物细胞里的病毒叫植物病毒如烟草花叶病毒、专门寄生在细菌细胞里的病毒叫细菌病毒,也叫做噬菌体,如大肠杆菌噬菌体.病毒形体比细胞小得多,只能用纳米来表示.大约10亿个细菌等于一颗小米粒大,大约3万个病毒等于一个细菌大,一个病毒的大小约为10~300纳米,(1纳米=一百万分之一毫米),普通光学显微镜是观察不到病毒的,电子显微镜放大倍数比光学显微镜高许多,可以达到几十万倍.所以只有借助于电子显微镜才能看清楚它的形态,形态多种多样,大体有球形、杆形、蝌蚪形;病毒没有细胞结构,身体由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成.在繁殖时,靠自己的遗传物质中的遗传信息,利用细胞内的物质制造出新病毒.
故答案为:动物病毒;细菌病毒;蛋白质;遗传物质;电子显微镜;活细胞;遗传信息;细胞内的物质.