下列关于化学反应限度的说法中正确的是(  )A.一个可逆反应达到的平衡状态就是这个反应在该条件下所

下列关于化学反应限度的说法中正确的是()A.一个可逆反应达到的平衡状态就是这个反应在该条件下所能达到的限度B.当一个可逆反应达到平衡状态时,正向反应速率和逆向反应速率相等... 下列关于化学反应限度的说法中正确的是(  )A.一个可逆反应达到的平衡状态就是这个反应在该条件下所能达到的限度B.当一个可逆反应达到平衡状态时,正向反应速率和逆向反应速率相等且等于零C.平衡状态时,各物质的浓度保持相等D.化学反应的限度不可以通过改变条件而改变 展开
大师萌拦18
A.当可逆反应达到平衡状态时,各物质的浓度不再发生改变,反应达到化学反应限度,故A正确;
B.当可逆反应达到平衡状态时,正逆反应速率相等,但不为零,故B错误;
C.化学平衡为动态平衡,因正逆反应速率相等,反应物和生成物的浓度都不再改变,故C错误;
D.化学平衡为动态平衡,当外界条件发生变化时,平衡发生移动,故D错误.
故选A.