管家婆软件做账的详细流程

教育专家小雅

您好,1、先设置会计期间(就是从哪个月开始做账,这里假设是7月份)

设置方法:基础资料--会计期间

2、设置会计科目

设置方法:基础资料--会计科目

主要几个科目设置二级科目即可。

1)银行存款:设置二级,例如农业银行,中国银行等。

2)其他应收款,其他应付款:设置二级科目,这个根据客户需求是否要设置。

3)三大费用科目设置二级科目:销售费用,管理费用,财务费用。

3、供应商,客户,员工档案录入:基础资料---供应商,客户,职员(这里都要填写好,因为应收应付科目设置的自动辅助核算,会与这些资料自动关联的。)

4、设置完以上3个步骤后,搭建财务账务期初

这里说白了,就是把6月底的手工财务数据(这个会计一般会有这个数据,除非是新公司),录入到软件中。

录入方法:期初---期初账务数据。 双击某个科目就可以填写数字。然后点击试算平衡就行了。

三、开账

前面的工作都做完后,直接点击期初--期初结账(或者是文件--启用账套等)

四、账务处理

总账--凭证录入(或者叫会计分录)

根据不同的业务,选择科目,填写摘要,借方贷方即可。

五、月末处理

1、先在业务处理---月末处理---进销存期末结账,点击结账

2、然后在审核凭证(可以批量审核)

3、记账凭证

4、结转损益

5、期末结账。

六、报表查询

财务报表---明细分类账

---科目余额

---资产负债表

---利润表等
大连鹏硕管家婆
基本信息与期初建账

  基本信息包括:库存商品、往来单位、地区、部门、内部职员、会计科目、固定资产、费用类型、银行账户、其它收入、存货仓库。

  期初建账包括:库存商品、应收应付、固定资产、现金银行、账务数据、借进商品、借出商品、委托商品、受托商品、资产负债表、开账。

  注意:

  1、在基本信息录入过程中,为了方便,推荐顺序为:存货仓库>>>>库存商品>>>>地区>>>>往来单位>>>>部门>>>>内部职员>>>>其它。

  2、期初建账相关内容输入完成后,一定要查看资产负债平衡表,如果未平,则一定要检查原因进行更正。

  3、在开账前,请一定再次检查期初中的有关数据和基本信息,尤其是库存商品的成本算法。

4、特别说明:拼音码,即基本信息全名的汉字首字母。

如何开账

  期初建账完成后,就可以开账了。开账后,即可进行单据录入及过账,就可以进行正常的操作了。

  操作:进入“系统维护-期初建账-开账”,点击“开账”按钮后,即可完成操作。
  开账之后不允许再修改期初,若已开账,但还没有录入单据的情况下可以通过反开账来修改期初。进入"系统维护-期初建账-开账",点击“反开账”按钮即可。

特别说明:实际开账日期为第一张过账单据的录单日期。

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

  管家婆财务软件自己分类,如建立一个商品名称叫“手机”,然后选中“手机”,点击下面的分类按钮,输入下级的商品名称,如“苹果4”;分类的话只要商品编码和商品名称即可,第一次要建立分类的下级才点分类,以后有了下一级,直接点进去空白新增。
  《管家婆》辉煌系列产品是中小企业进销存、财务管理一体化的典范软件,历经十余年市场的洗礼,深受广大中小企业的欢迎,在国内及海外拥有几十万家中小企业用户。该系列产品充分考虑到中小企业规模不大、缺乏专职会计、企业老板 /经理喜欢亲自参与管帐等实际情况,采用独特的“傻瓜财务”设计理念,恰到好处地解决了中小企业财务管理中许多现实的问题,从而帮助中小企业实现经营信息的全程把控、传递、记录和分析,为企业的经营管理提供决策依据。
管家婆软件找美迪
管家婆有蛮多版本。软件界面,做账的方法略有不同
但是软件的操作流程基本上一样:
1、基本信息录入
2、期初建账
3、开账
4、根据发生的业务类型,做对应的单据,比如采购入库时做进货单,销售出库时做销售单,收款时做收款单,发生费用时做费用单
软件会根据做的单据,生成一系列相关的报表,比如库存账报表,销售报表,往来账报表,费用报表等。
匿名用户
管家婆软件做账的详细流程如下:1. 新建账套在管家婆软件中,首先需要新建账套,填写相关企业信息,包括企业名称、纳税人识别号、地址、电话等。2. 设置账户设置企业的账户信息,包括银行账户、支付宝账户、微信账户等。3. 登记基础信息登记企业的基础信息,包括员工信息、供应商信息、客户信息等。4. 登记收支流水按照时间顺序,依次登记企业的收支流水,包括收入、支出、借款、还款等,同时要填写相应的流水类别、账户、对方名称等信息。5. 结账处理对每个月产生的收支流水进行结账处理,包括确认银行对账单、确认现金、待摊费用、待处理费用等。6. 自动核算科目根据收支流水的分类以及账户信息,自动核算各个科目的金额,包括资产、负债、成本、费用、收入、利润等。7. 生成报表根据录入的数据和核算结果,生成相应的报表,包括资产负债表、利润表、现金流量表等。8. 审核对报表进行审核,确保数据的准确性和完整性,确定一定周期内的盈亏情况。9. 税收申报根据报表的结果,对应纳税种类,进行税收申报,保证企业遵守税法的规定。10. 数据备份对处理完的数据进行备份,以防数据丢失,同时可以方便下一次处理和对比。以上为管家婆软件做账的详细流程。