人到底是用心想问题 还是用脑想问题

MM猫猫鱼
所谓用心,即使指认真,而认真的结果是通过脑来思维之后的产物。

从哲学的角度看,世界本原是物质,脑可以客观的对事物进行反应,这是人脑特有的机能,人脑对事物客观的反应叫做意识。进一步认知事物还得靠大脑来思考。因此,想问题不论是用心还是用脑都是对事物的一个认知过程,都是用脑思维完成。
从医学的角度看,脑是人体机能的总指挥,人的任何动作都是靠神经中枢发出指令来完成,而不是靠心指挥。心,同样是由脑操控着的。所以人思考问题是用脑。
安惠苑
现代科学研究已证明,人主要是用脑想问题的,但也发现心脏有意识的现象,不能绝对排除人不用心想问题的实事。
招投标知识集锦
对于人所追求的很多未知问题——想你现在的问题。。应该是很模糊的。。。问题的形成过程既要有物质基础(就是我们的身体的眼、耳朵、鼻子等的客观存在)也需要人自身精神、心智、感觉等主观方面的接受与分析。既然问题的形成需要这些那么问题的解决也就是形成的逆过程。。可以看出是相同的途径

心里学家有一句人的定则:思维影响行为,行为影响习惯。习惯影响性格。性格影响人生。
或许你能从冲获得一些有益的顿悟
zhtj_1987
用心是指想问题要专心,只思考一件事
想问题还是用脑!!大脑支配并影响人的一切活动有些你可以控制,比如呼吸等,有些并不受其控制如心跳,肠子的蠕动等。
综上人脑控制思考,你控制大脑。
渴侯敏达Vy
人的思想是微妙的,在医学角度来说是从脑想。其实,不是心也不是脑。

电光火石之间,真正用什么思考你不必深究。

因为那是精神世界的层次,当你的精神经历了到所有情感,你才知道你是用什么想。