今年3、4月间,某市出现了较严重的流感疫情,各所学校采取了多项有力应对措施.请分析并回答以下问题:(

今年3、4月间,某市出现了较严重的流感疫情,各所学校采取了多项有力应对措施.请分析并回答以下问题:(1)流感患者在传染病的流行环节中属于______.(2)流感的主要传播... 今年3、4月间,某市出现了较严重的流感疫情,各所学校采取了多项有力应对措施.请分析并回答以下问题:(1)流感患者在传染病的流行环节中属于______.(2)流感的主要传播途径是______.(3)流感高发季节,学校通常对所有教室进行消毒,该措施属于______A.控制传染源 B.切断传播途径 C.保护易感人群(4)为防控流感,学校落实“晨检”制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,这在传染病的预防措施上属于______.(5)为防治流感,一些同学自己购买了板兰根冲剂,其包装袋上印有“OTC”字样,这种药属于______药(填“处方”或“非处方”)(6)儿童接种流感疫苗后,体内的______能产生抗体,这种免疫方式属于______免疫.在免疫学上接种的疫苗是______. 展开
驩儿
(1)流感患者在传染病的流行环节中属于传染源.
(2)流感的主要传播途径是空气.
(3)流感高发季节,学校通常对所有教室进行消毒,该措施属于切断传播途径
(4)为防控流感,学校落实“晨检”制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,这在传染病的预防措施上属于控制传染源.
(5)为防治流感,一些同学自己购买了板兰根冲剂,其包装袋上印有“OTC”字样,这种药属于非处方药;
(6)儿童接种流感疫苗后,体内的淋巴细胞能产生抗体,这种免疫方式属于特异性免疫.在免疫学上接种的疫苗是抗原.
故答案为:(1)传染源;
 ( 2)空气(空气、飞沫);
(3)B;
(4)控制传染源;
(5)非处方;
(6)淋巴细胞; 特异性;抗原;