为了了解学生对体育活动的喜爱情况,某校对参加足球、篮球、乒乓球、羽毛球这四个课外活动小组的人员分布

为了了解学生对体育活动的喜爱情况,某校对参加足球、篮球、乒乓球、羽毛球这四个课外活动小组的人员分布情况进行抽样调查,并根据收集的数据绘制了下面两幅不完整的统计图,请根据图... 为了了解学生对体育活动的喜爱情况,某校对参加足球、篮球、乒乓球、羽毛球这四个课外活动小组的人员分布情况进行抽样调查,并根据收集的数据绘制了下面两幅不完整的统计图,请根据图中提供信息,解答下列问题:(1)此次共调查了多少名同学?(2)将条形统计图补充完整,并计算扇形统计图中的篮球部分的圆心角的度数;(3)如果该校共有100名学生参加这四个课外活动小组,而每个教师最多只能辅导本组50名学生,请通过计算确定足球小组需要准备多少名教师? 展开
红色姐
(1)90÷45%=200.
故此次共调查了200名同学;

(2)由200-20-30-90=60为参加羽毛球项目的学生数,
所以补全的条形图如下所示;

参加篮球项目的学生数占20÷200=10%,所以扇形统计图中篮球部分的圆心角的度数为:360°×10%=36°;
(3)如果全校有100名学生参加课外活动小组,
则参加足球小组的有100×45%=45(名)
45÷50=0.9.
所以足球小组各准备1名教师.