吃了海鲜怎样检查体内是否有寄生虫病

清山楣zH
知道合伙人生活技巧行家
就业陕西省西安市培华学院工程造价专业,本科在读,图书馆兼职阅读过多类书籍

  生海鲜都会有寄生虫,熟的在做的过程中会起到高温杀菌的效果,所以熟海鲜不会有寄生虫。
  各类海鲜生吃所含的寄生虫:
  1、海鱼:有一种线虫,2厘米长,大头针一样粗细。

  2、有的在鱼肚子里内脏上包在一层膜内,这不危险洗去就行,有些种的鱼(大的)在鱼肉尤其是肚皮那两块里面,不易发觉,生吃下去,虫子会到处钻引起肚子疼。叫异尖线虫,吃日本料理的鱼生易得。

  3、牡蛎能得一种肠道吸虫,小小的,引起腹泻等症状。

  4、褐云玛瑙螺、福寿螺和蛞蝓,此外还有皱疤坚螺、短梨巴蜗牛、中国圆田螺和方形环棱螺。转续宿主有黑眶蟾蜍、虎皮蛙、金线蛙、蜗牛、鱼、虾和蟹等。

  5、微孢子虫可以寄生在海虾、鳕鱼、鳗鱼的肌肉中。微孢子虫是一类寄生在细胞内的个体非常微小的虫。虫体一般寄生在皮肤、鳃、肠、肾、性腺、肝、脾和膀胱等组织。并在寄生部位发育、繁殖,同时引起其组织损伤,导致功能降低,甚至丧失。

  6、异尖线虫虫体呈长纺锤状,通体白色,一端略显暗沉。体表三层,体壁肌层较厚。异尖线虫的三期幼虫寄生于许多海水鱼体内。目前已经证实在螺类、淡水鱼虾、深海鱼中均携带不同的寄生虫。

  7、麻痹性贝类毒素:主要存在于双贝类中,是低分子毒物中毒性较强的一种,即使是极少量也可能会致死。
曦和123
知道合伙人餐饮行家
工程师

你好,一般吃海鲜不会感染寄生虫,但是生吃海鲜极易感染寄生虫。当吃海鲜之后出现了腹痛腹泻等不良症状之后,应当到正规医院做胃镜或者大便检查以确定是否感染寄生虫。
冰之_无限

如果您说的寄生虫是指肠道寄生虫的话,那一般做粪便涂片检查就可以确诊。因为大部分肠道寄生虫都会从粪便中排出虫卵。但是如果您说的不是肠道寄生虫,比如包虫病,囊虫病等,那么可以通过血液检查特异的IgM抗体来确诊。希望可以帮助到你,谢谢。
MyronLED
吃熟的海鲜一般不会发生寄生虫病,如是吃生的海鲜,就是很多人说的鱼生,就容易得寄生虫病,如果需要检查,需要去医院做透镜。
shine吴佳林
一般吃生的河鲜才会得寄生虫病,海鲜因为在海水里,有盐,寄生虫被杀死了,吃的人就不容易得