求这两道图形推理的下个图形

12... 1
百度网友af4eb03
第一部分的图形转换是一个方块变动,而其余方块不变,顺序从右下角顺时针开始,所以第六个图形会由第五个图形的右下变动而成,可排除BCD,再看每个对应变换的图形中,左上角为固定的3个圆,右上角为固定的3个方形,左下方块被分成固定的2个部分,所以右下角的方块只能是固定的2个三角形。选择E。
第二部分图形,不懂,求大神~~~
追问
谢啦 看出来了 第二个灰箭头对应的时间点数等于图形边数
追答
谢谢,第二部分的图形的设计者真心犀利。你眼光也很强大。我看晕了都没想像与时间有关。