膝跳反射属于两神经元反射、下列关于膝跳反射不正确的说法是(  )A.膝跳反射完成时间用时极短B.只有

膝跳反射属于两神经元反射、下列关于膝跳反射不正确的说法是()A.膝跳反射完成时间用时极短B.只有传出神经元和传入神经元C.没有中间神经元D.神经中枢位于脊髓的灰质里... 膝跳反射属于两神经元反射、下列关于膝跳反射不正确的说法是(  )A.膝跳反射完成时间用时极短B.只有传出神经元和传入神经元C.没有中间神经元D.神经中枢位于脊髓的灰质里 展开
慷慨还帅气的小喜鹊7927
大脑皮层以下的神经中枢是低级的神经中枢,能完成一些低级的神经活动.膝跳反射就是一种比较低级的神经活动,是有脊髓灰质里低级的神经中枢参与完成的,属于非条件反射,完成时间用时极短.脊髓最简单的反射弧,只有两个神经元,即传入神经元和传出神经元,叫做二元反射弧.二元反射弧包括几个环节:感受器与传入神经元、中枢突触、传出神经元和效应器.
故选:C.