如图是眼球的结构示意图.据图回答问题.(1)如果把人的眼球比作一架照相机,那么,装入的底片相当于图

如图是眼球的结构示意图.据图回答问题.(1)如果把人的眼球比作一架照相机,那么,装入的底片相当于图中的______;调节的光圈相当于图中______;镜头相当于图中___... 如图是眼球的结构示意图.据图回答问题.(1)如果把人的眼球比作一架照相机,那么,装入的底片相当于图中的______;调节的光圈相当于图中______;镜头相当于图中______.(2)如果不注意用眼卫生,就容易造成近视,这时图中〔⑧〕的特点是______,物像落在视网膜的______方,可以配戴______矫正. 展开
王迪_稳焦8
(1)在眼球的结构中,晶状体透明、有弹性,相当于照相机的镜头;瞳孔是光线的通道,当外界光线较强时,瞳孔是变大的;当外界光线较弱时,瞳孔是变小的,相当于照相机的光圈;脉络膜上分布有血管和黑色素细胞,相当于照相机的暗室的壁;视网膜上分布有感光细胞,能够感受外界刺激,产生神经冲动,相当于照相机的胶卷,
则眼球的晶状体相当于照相机的镜头.
(2)如果我们长期不注意用眼卫生,就会使晶状体的凸度增大,形成的物像就会落在视网膜的前方,形成近视眼.近视眼可以佩戴凹透镜加以矫正.
故答案为:
(1)3;视网膜;9;瞳孔;8;晶状体
(2)晶状体;前;凹透镜