读“俄罗斯略图”回答下列问题.(1)写出图中字母和数字所代表的地理事物名称.水域:A______洋 B______

读“俄罗斯略图”回答下列问题.(1)写出图中字母和数字所代表的地理事物名称.水域:A______洋B______洋国家:E______(2)写出图中数字所代表的河流,地形... 读“俄罗斯略图”回答下列问题.(1)写出图中字母和数字所代表的地理事物名称.水域:A______洋 B______洋国家:E______(2)写出图中数字所代表的河流,地形的名称.河流:①______河②______河地形区:③______④______(3)俄罗斯是世界上煤铁资源十分丰富的国家,但却很少向外出口,其原因是______. 展开
诠诠诠诠
(1)读图可知,图中A是北冰洋,B是太平洋,E是中国.
(2)读图可知,图中河流:①是伏尔加河,②是叶尼塞河;地形区:③是西西伯利亚平原,④是东西伯利亚山地.
(3)俄罗斯重工业发达,冶炼工业发达,需要消耗大量的煤铁资源,因此俄罗斯虽是世界上煤铁资源十分丰富的国家,但却很少向外出口.
故答案为:(1)北冰;太平;中国;(2)伏尔加;叶尼塞;西西伯利亚平原;东西伯利亚山地;(3)俄罗斯重工业发达,冶炼工业发达,需要消耗大量的煤铁.