房子装修需要监理吗?

装小蜜 2024-09-14

“装小蜜”,隶属于北京蜜蜂兄弟科技有限公司,成立于2014年10月,国内互联网家装监理新模式。

装修的复杂性和专业性,加上消费者对装修行业的知识匮乏,导致的信息不对称,加之行业缺乏专业的监督机制,助长了大量施工方胡乱报价、偷工减料、以次充好、承诺难兑现、虚假宣传、装修中不断加价的行业现状,让消费者深恶痛绝。

装小蜜秉承“为天下装修保驾护航”的理念,提供独立的第三方家装监理服务。用29元/㎡的亲民价格,让人人请得起监理,从工程预算审核到施工图纸审核到基础材料验收,再到竣工验收,提供共计11次上门,300多项检查标准,专业盯控整个施工过程,帮助解决“不懂装修、担心被坑”的痛点,成为装修用户坚实的“靠山”。监理老师作为装小蜜的中坚力量,年龄平均35岁以上,并且行业经验5年以上,经验的区别决定了监理服务质量,以及是否能让施工方信服。装小蜜不做施工,不推荐任何施工方,为数万客户提供实实在在的监理服务,践行着装小蜜的创业初心,用口碑赢得认可,保持着家装行业内99.5%的客户满意度,每月收到数百封微信表扬,已成为装修行业的一股清流。

笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  房子装修需要监理,原因:

  1)省心:业主可以照常工作,装修不 会打乱业主的生活安排,业主不用每天在工 地监督,而这一切都由监理代劳。

  2)省力:业主不用东奔西跑买材料, 而由监理人员代替业主审核材料质量关和施 工工艺关。

  3)省时:业主不怕拖延时间,而由监 理帮助合理确定时间,并写入合同,如对方 拖延时间,是要处罚的。

  4)省钱:业主请监理,可省去装修费 用的8%左右,可以杜绝装修公司的高估预 算和粗制滥造等问题。
装小蜜
解脱z2gD
家装装修监理本身就是一件专业性很强的工作,涉及别墅装潢设计、预算、水电、瓦工、木工、油漆等多个领域,需要由具备监理资质的技术人员到场监理;一般房子装潢时间跨度往往长达二-三个月,其间的每一个关键环节都需要监理人员到场,阶段验收和竣工验收都是要带专业仪器测量的――所有这些都是“家装监理”收费的依据。

收费标准是按工程监理范围内的造价(含施工费和材料费)乘以相应费率形成,以“全程监理”为例,分别按家装工程造价的3-4%收取。
装修监理收费标准:
家庭装修工程
一、建筑面积在150平方米以下住宅平层及复式结构住宅:收费3000元/月。
二、建筑面积在150-250平方米平层及复式结构住宅结构住宅:收费5000元/月。
三、建筑面积250平方米以上平层及复式结构住宅:收费8000元/月。
四、建筑面积300平方米以下别墅住宅装修工程:收费8000元/月。
五、建筑面积300平方米以上别墅住宅装修工程:收费10000元/月。
六、装修监理奖励费用按装修报价省出费用的20%进行收费。

选择装修监理的注意要点:
  装修监理与业主的关系是受权和授权的关系,是一种平等的合同关系,与装修公司的关系是监理和被监理的关系,也是一种平等的关系,要想选择最佳的监理,必须注意以下几点:
  1.好的监理都有高度的工作责任心和很强的工作原则。
  2.好的监理都了解和掌握正确的施工程序。
  3.好的监理都能准确而全面地掌握具体项目的设计施工图纸以及业主与装潢公司签订的施工合同。
更多相关的装修监理知识,请咨询或拨打当地第三方装修监理电话咨询,他们将免费为您介绍更多更详尽的内容。
百度网友de03511e52b
你如果有足够的装修经验的话,可以不用请监理,但是如果你没有的话,还是请一下比较放心~~