〈半期学习总结〉不少于500字 提示:我的成绩不是很好,经常犯错误

匿名用户
半期总结
半期以来,我的学习时好时坏。
我的语文成绩我觉得一点儿都不好。老师每次批评我的时候,我身上一直冒“冷汗”,不过,我还是相信我自己,一定能变成一位全面发展的好学生。因为“世上无难事,只怕有心人。”
我的数学成绩比较好。可惜上次半期考试我才得了八十五分,我感到很悲伤,今后我会在家里认真做数学题,力争下次考第一名。因为“笨鸟先飞先入林。”
英语成绩也不是很好,因为平时练得太少,上课又常常开小差,现在,我终于懂得了“春天不播种,秋天就得不到收获。”
我的优点是:喜欢唱歌,弹琴,很大方。。。。。我的不足就是:马虎,粗心,懒惰,不爱动脑筋。
我的半期总结就总结完了,我觉得这半期还不够好,今后我会更加努力,争取下半期会更好。但靠嘴巴说还不行,必须要用行动来改正我的这些不足,争取把不足改正成优点。
最后,我要强调我自己的一句话“要执行我的这些诺言。”
追答
经过紧张的复习,严格的半期考试,焦急的等待,终于过了半个学期了。

考试结果出来后,是我一一感到失望,没有哪一科是特别突出的,更谈不上班上前几名了,我在这里做了主要的分析。

语文

语文考了两张卷子,但效果并不好,分别是一百一十八分和一百二十五分,班上都有上一百三十的,这是使我感到愧疚的其中之一。我做了一个具体的分析:基础题,虽然没扣多少分,但是还有没扣分的,阅读题那更是不得了了,单单一个阅读题就扣了十几分左右,那扣下来是不得了啊。仔细一看,完全是粗心和偷懒造成的啊,一个题,我虽然是知道有那个答案,但是我却因为想偷懒而少写一个答案,害得扣了三分,还有更气的是,本来都把答案做对了,但是一检查,却因为检查的时候看错了题目,所以扣了四分。哎,这不是粗心造成的吗?

数学

数学虽然上了一百四十的,但是只比一百四十高一分,班上上了一百四十有几十个了,那我岂不是排在后面去了。但是仔仔细细看来,还是粗心和偷懒造成的:一个填空题,只是应为小小的一个括号,害得我扣了一分,还有的是,本来是抄在草稿本上是负二千零五,但是在题目上就是负二千零六了,这完全是粗心造成的,还有一道题,本来是都算对了的,但是抄的时候有抄错了,看来,是得把我的粗心的毛病改改了。

英语

英语虽然分高一点,但是我完全是有能力得满分的,话说回来,还不是那粗心造成的祸,本来是应该仔细看看那试卷上的时间的,但是我没有,我前两场考试都是考的两小时,我还以为是考两小时,但是只有一百分钟所以造成我有几道题没做完,所以扣了三分,这还是粗心惹的祸。

这半期总结下来,主要毛病是粗心,我的对策是,以后无论是书还是试卷,都应该把每一个缝隙看完,读题要反复读几遍,读懂了才下笔,要确认了才做题这样,才能提高自己的成绩,我这次为我的粗心感到我自己的不足,在以后就要在生活中时时刻刻的注意到了。
这个一定不少于500字
匿名用户
一转眼,半个学期过去了。回顾这过去的半个学期,有喜有忧,现总结如下:
在日常生活上:以前我是一个衣来伸手饭来张口的“小公主”,而通过这半年老师和同学们的帮助,使我养成了独立性,不再娇生惯养,现在我已经能做一些力所能及的家务了。
在学习上:我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。以资本为最重要生产力的"资本家"的时代将要过去,以知识为特征的"知本家"的时代即将到来。而中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,中国的本科教育又是世界一流的,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是她多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,知识总是有用的。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。
以上是我对高一上学期期末一些方面的个人总结,我将结合这个小结回顾过去,确定未来的发展目标,我对未来充满信心。自然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助。
这个学期结束了。在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。这次期末考试,我的每门功课,都取得了比较好的成绩。

总结这个学期的学习,我想,主要有以下几个方面:

第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。

第二,改进了学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。(4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。

第三,课外学习不放松。能够利用星期天和节假日,到少年宫去学习作文、奥数、英语和书法,按时完成老师布置的作业,各门功课都取得了好的成绩。参加少儿书法大赛,还获得了特金奖。

经过自己的不懈努力,这学期的各门功课,都取得了比较好的成绩。自己被评为三好学生,还获得了“小作家”的荣誉称号。

虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。
匿名用户
转眼间,初一下学期已经过半了,回顾走过的日子,觉得自己一路上收获不少,经历了上学期两次总结,认识到了自己考试成绩不理想,总是不能达到目标的原因,而这个学期的期中考试,又没有实现了自己期望的年级第一,遗憾这未完成的梦想
但遥望前方,道路依然悠远而漫长,我需要努力的时间,还有很长回首,身后的竞争却不曾远离每个人都有前进的希望,稍加努力,便会达到自己的希望所以“路漫漫其修远兮”,我们,“任重而道远”
静下心来仔细看看自己的错误,数学是因为知识运用的不太灵活,其实题目的实质还是一样,只不过换另一种方式,当时并没有思考联系英语就是绝大部分都错在了基础题上,总而言之还是复习时忽略了基础部分,而太过重视难题阅读的那道题按说错的不应该,文章的理解还是没有太透彻语文总体来说考的很满意,作文是需要继续努力和积累的,但不应该错在文言文上这些错误其实很多可以避免,很多也可以改正丢分就丢在没有“认真谨慎,小心仔细”
但无论怎样,这次考试已经过去了,更多的期望和梦想要寄托在期末考试了“胜不骄,败不馁”,气馁是人性的大敌从上学期的两次考试名次的变化就可以清楚地认识到这一点既然已经下定了决心,就应当把它坚持到底如今的环境,身边的人也是不断在努力,不断在前进的一次的失败也不能说明什么,学习是无止境的,学习也是没有界限的要善于总结经验,汲取教训,同时也要善于发现问题
记得曾经读过一篇文章,里面这样写道:“我们都曾经是一只蛹,努力想变成这人世间最美丽的蝴蝶当蝴蝶穿过两岸光阴,我们看到了鲜花,泪水,成功,坎坷,挫折……”蜕变过后的蝴蝶一定更加美丽,更加坚强,而人生亦是如此,考试也就正如那一次次蜕变,使我们继续成长,磨砺过后的天空,定会更加灿烂;通向鲜花与掌声的人生之路,也必定是曲折的
但愿这次考试会给我以启迪,给我以前进的希望,在日后,为了下一次实现和成功,继续努力!因为生活,正是有了目标和拼搏!
追答
转眼间一学期的时光犹如水流一样转瞬即逝,在前半学期里的每一幕都清楚地浮现在我的脑海中,在上半学期的所得所失都印在我的心里。
语文我得到了许多,也失去了许多。得到了写人物的方法,得到了信封的格式该如何写,还有许许多多的写作手法等。但失去的也很多。失去了做阅读题的方法,失去了课外积累,还失去了读题的习惯。。。。这些失去令我在期中考试中栽了个大跟头。
数学方面我也得到了许多也失去了许多。得到了做应用题全对的方法,得到了作图的经验和计算题又快又准的秘诀,却都不足以弥补我粗心的毛病,这令我无论在考试在回答问题上都会败下阵来。我总认为填空题不用多放在心上,可每次总错在填空题上。
英语我得到了许多,也是失去了许多。我得到了做选择题该如何做好,音标题怎么做。可我也失去了怎样理解一个语句的意思和过去式应用在有哪些词语的语句上。
这就是我的上半学期——失去了许多也得到了许多。
下半学期即将来临,我也将继续学习,在这段时间内,语文数学英语都必须做到几点才能弥补好上学期失去的。
语文方面上进步的空间极大,需要做到凡是有阅读题的作业,文章必须读三遍以上,明白文章讲了什么,要表达什么意思,再仔细做题,做题时必须读懂题意再做。
数学上要加油的是做什么题都不能粗心,越是简单极了的题,越要细心。每做完一题不要忙着做下一题,先检查一遍这一题再做,不要怕浪费时间。
英语上需要加强的是在老师讲课时必须作好笔记,复习时要把所有笔记背熟,考试时运用。
在下半期我一定要按照条例做好,才能弥补好上学期的过失,更好地投入到学习中。
匿名用户
这次考试之所以没有考好,总结原因如下:

1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。

3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。

综上,我决心:
平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役。
这次考试之所以没有考好,总结原因如下:

1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。

3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。

综上,我决心:
平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役。
追问
总结
追答
哦哦
匿名用户
最好自己写,这样可以写出自己的真实感受
追问
嗯,可我不知道说什么?
追答
说一下自己要怎样改变,