组装电脑是不是只要注意CPU.amd和英特尔的区别,别的零件是不是都通用?

百度网友3de722b
主板不是通用的。其余的如硬盘,内存,电源,显卡,显示器等的确可以通用。
stlz01
还有主板,AMD和英特尔所对应的主板也是完全不同的,就算是同一家人的不同CPU,都会对应不同的主板,这一点更要注意
其余的配件确实是通用的
永不放弃的枫叶
不是的,主板也是关键。另外如果组装配置高些,选择好一点的电源也是必要的。
其他可以追问
追问
这个主板我知道,我问的是,主板对应正确的CPU,至于显卡和硬盘什么是不是买什么样的什么牌子的装上并运行
ggmm606
选择了CPU,主板也要选择对应的芯片和接口,其它的部件基本上都是通用的