高通骁龙801和华为海思八核哪个好

眼神流淌忧伤
海思也有不止一款八核处理器好么???麒麟620,麒麟920,925,928都是八核的,性能就差多了,不过要是跟801比的话那肯定是kirin92x系列了,92x系列性能都差不多,就拿925为例吧。性能来看,CPU性能差不多,GPU 骁龙801的强,但是kirin925的能耗和发热控制都比801出色。架构来看,kirin925是四核Cortex-A15加四核A7,性能属于目前的最高端之一,801是自家的krait400架构,性能跟A15差不多应该。kirin925的优势在于功耗,手里刚好有荣耀6和一加手机,荣耀6用的kirin920和最新的925区别不大,925就是CPU频率提升了一点点,GPU还是Mali-T624MP4,性能差不多。荣耀6的功耗控制在安卓机里绝对算顶尖了,我这样的超级重度用户可以轻轻松松坚持一天,用过十来个高配安卓了,第一次能够用一天不担心没电的啊。耗电控制做好了还有个优点就是不发热,kirin925终于一扫当年K3V2堪比小暖手宝的不堪,用了荣耀6半个月了,玩什么大型游戏都从来从来 没有感到机身发烫。再来看GPU,920是Mali-T624MP4,比起骁龙801的adreno330就逊色多了,不过好在920的GPU也还凑合,不够用的时候CPU的超强性能也可以弥补,目前玩大型游戏没什么压力,NBA 2K14和FIFA14从未卡过,不过如果你是重度游戏玩家的话还是用骁龙801靠谱。就这样,MSM8974AC的综合性能是略强于kirin920的,但是我还是更喜欢kirin920的省电,不发热,虽然性能稍稍逊色不过目前用着也没问题,就这样
小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

高通骁龙801要好一些。

在处理器方面尽管海思麒麟920拥有八个CPU核心,不过其整体性能得分并非是四核高通骁龙801芯片的两倍,性能跑分反而更低。
在图形处理器(GPU)性能方面,高通骁龙801芯片的优势表现的则比较明显,无论是性能跑分,还是实景测试(比如4K视频播放),均体现出了它的优势。
当然,对于普通消费者而言,高通骁龙801芯片和华为海思麒麟920芯片都足以应对日常的应用需求,甚至还有些硬件过剩。但非要分出高低的话,综合考虑,高通骁龙801芯片显然要强于华为海思麒麟920芯片。
取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

高通骁龙801要好一些。

在处理器方面尽管海思麒麟920拥有八个CPU核心,不过其整体性能得分并非是四核高通骁龙801芯片的两倍,性能跑分反而更低。
在图形处理器(GPU)性能方面,高通骁龙801芯片的优势表现的则比较明显,无论是性能跑分,还是实景测试(比如4K视频播放),均体现出了它的优势。
当然,对于普通消费者而言,高通骁龙801芯片和华为海思麒麟920芯片都足以应对日常的应用需求,甚至还有些硬件过剩。但非要分出高低的话,综合考虑,高通骁龙801芯片显然要强于华为海思麒麟920芯片。
百度网友014ca0f
知道合伙人数码行家
我是来自银川能源学院的在校大学生,大学期间一直在电脑方面有所研究,可以为大家提供丰富的电脑知识。

高通晓龙801.

  1. 高通骁龙801芯片,采用28纳米制程,配备Krait 400处理器(CPU),单核主频可达2.5GHz(本篇对比所用设备HTC One时尚版即拥有2.5GHz的最高主频),而且搭载Adreno 330图形处理器(GPU),最高可支持2100万像素摄像头和高达2560×2048像素的显示屏分辨率,而且内置调制解调器,支持4G LTE全球模式,其中包括LTE FDD、LTE TDD等制式。

  2. 华为海思麒麟920芯片,则同样采用28纳米工艺制程,不过拥有4大核(A15构架,1.7GHz主频)和4小核(A7构架,1.3GHz 主频),而且可以同时运行,并搭载Mali T628MP4图形处理器(GPU),整合了华为LTE Advanced通信模块,可支持LTE Cat6标准,FDD场景下数据传输速率峰值可达300Mbps,而且同样支持LTE FDD、LTE TDD等制式。

    从安兔兔总分来看,高通骁龙801芯片测试设备总分略高一些。若是论单项得分,两款测试设备则各有所长。高通骁龙801芯片的“多任务”性能更强一些,而华为海思麒麟920的CPU性能更好些,体现出了八核芯片的优势。

sf860709
不用纠结比较数据 那些都是浮云 你拿个游戏特效全开 看那个不卡那个卡便一目了然 显然高通的芯片要好 不是来黑华为的 实事求是 希望采纳