去泰国 旅游 有什么需要注意的?

二娃千里看世界

1.交通篇 自由行只有超过两人,乘坐出租车是非常划算的。但是一定要注意打表,不打表百分百会被宰,毕竟你又不认识路,司机绕几个圈圈你也不知道。并且一定要坚定自己的目的地,不要听出租车司机更换目的地

广州安侨移民
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

必带物品:阳伞、太阳镜、泳衣、防晒霜、景点中文介绍、相机、充电器。

准备一些付小费的美元1元,5元,人民币5元,泰币20元纸币钱。

泰国等东南亚国家普遍没有准备盥洗用具如:牙膏、牙刷等,旅客需请自行携带。

泰国是一个佛教国家,当拜访宗教地点时,进入供奉有佛像的寺庙之前请脱鞋,脱帽,当内有宗教聚会时请不要进入,服装衣着干净合宜,无袖衬衫和短上衣、短裙或是高于膝盖的短裙及热裤等皆不适宜。此外,女性请勿触碰和尚,即使是轻微触碰也不行,如有需要将东西转交和尚,要先交给其他在场男性再由他转交给和尚。另外每尊佛像无论大或小,损坏与否,都被视为是神圣的礼物。

泰国人忌讳触碰人的头部,即使是友善的表现也不行,如果用脚指着某人或某物体是被视为是极度不礼貌的行为。

人在<泰国>,打电话回大陆家中: 泰国国际冠码(001)+大陆国码(86)+大陆区域号码+家中电话

<泰国电压> 电源规格:220伏特、50Hz、插座为双孔圆形或扁型。

<泰国时差> 比北京慢1小时

如果不跟团,搜索归纳好景点线路图和中文介绍资料才能玩的尽兴。

必吃的泰国美食 各种海鲜,动仰拱汤(酸辣虾汤),鳄鱼肉,青木瓜沙拉,炸鱼饼,咖喱炒蟹,虾酱饭。

泰国享受 泰式按摩
大白话本人

美国夫妻到泰国旅游,晚上去喝酒,没想到酒里被加了尸油