装电脑系统的时候电脑读不到U盘怎么回事 10

心利小际
知道合伙人影视综艺行家
学生

1、重新启动电脑,开机按F2或者F12或者delete键(这个随个人电脑的不同按键不同,不知道的可以查阅说明书或者全按,一般开机时会显示)进入到BIOS界面。出现大致如图的界面,表示第一步完成。

2、要修改一些参数,修改一定要慎重,修改前最后将原先的值做记录。修改操作如下:

在Security 目录下找到Secure Boot ,设置为:Disabled;

在Startup目录下找到 UEFI/Legacy Boot ,设置为:Both(原选项为:UEFI Only)

在新显示的 UEFI/Legacy Boot Priority 设置为:UEFI First

找到start选项,将u盘或者usb光驱选为第一个(按-+号选择,注意使用加号需要按住shift键)。

修改完成后按F10保存退出,重新启动。

再次启动就会发现进入到了优盘或者启动盘中。

操作完成后记得将配置改回原有配置。

百度网友b9422dd
您好楼主,首先你要确认你的U盘是好的,没有坏,然后,你说装系统时候电脑读不出U盘,那也可能是你U盘启动没做成功。第三个可能是你电脑usb接口有问题。最后一个可能是你没设置第一启动项是U盘。
把这四个问题一一排查就可以解决的。如果不知道的话,可以私信我。
望采纳,谢谢!
追问
晚上你有空吗
我晚上去弄到时候我找你行吗
MaeHsu
首先你要确认你的U盘是好的,没有坏,然后,你说装系统时候电脑读不出U盘,那也可能是你U盘启动没做成功。第三个可能是你电脑usb接口有问题。最后一个可能是你没设置第一启动项是U盘。
把这四个问题一一排查就可以解决的。
ABCGKSS1
电脑发烧友

1、这种情况你需要准备一个圆口鼠标或者键盘。
2、准备一个U盘pe,里面下载好网卡驱动,可以到其他电脑下载。
3、进入pe,在pe下是可以识别U盘的,将驱动复制到电脑。
4、进入正常系统安装网卡驱动。
剩下的驱动就使用电脑管家更新下驱动就可以了。
1、打开腾讯电脑管家,点击“工具箱”。

2、在工具箱里找到“硬件检测”。

4、在硬件检测里点击“驱动安装”。

5、可以看到“安装状态”,如果是未安装可以直接点击安装。
W物养志
  1. 有些时候U盘的主控的兼容性的问题,导致一些电脑识别不到是正常现象

  2. 有些电脑需要在BIOS里面开启相应的USB启动选项和调整好启动顺序才可以识别的